Батарейки на вспышку HVL-F43AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Владимир 0470, 13 янв 2018.

1. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Какие батарейки, какой мощности и ампер можно применять во вспышке HVL-F43AM? На "али-экспресс" есть большой перечень батареек разной мощности, попадаются 3,7 В 3400 мАч, в общем хотелось бы узнать какой конкретно мощности нужны батарейки и сколько мАч? В инструкции о вспышке такой информации нет, на самой вспышке написано 6 В и все...ставится в нее 4 батарейки, получается надо подобрать суммарно чтобы мощность батареек не превысила 6 В, а чем больше мАч тем лучше?

2. МихаилД

Симпатии:
    73
    Предупреждения:
    0
    Батарейки по 1,5 Вольт или аккумуляторы. Суммарно дают 6 Вольт. Емкость чем больше, тем лучше. Но у китайских она вряд ли соответсвует заявленной. Я использую Phanasonic Eneloop 2700 mAh.

Puris нравится это.
  3. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за совет, а как на счет батарей Camelion 2700?

Вложения:

4. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за совет, а как на счет батарей Camelion 2700?

Вложения:

5. Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Батарейки типоразмера АА или Ni-Mh аккумы.

Идем на ru.nkon.nl и заказываем по вкусу Panasonic Eneloop / Fujitsu и забываем про всякие Camelion и GP как страшный сон

AlekseyM нравится это.
  6. away

Симпатии:
    64
    Предупреждения:
    0
    всё что выше 2000 на практике быстро сдувается
    купил 4 пачки с алиэкспресса таких акумов https://ru.aliexpress.com/item/4pcs...32575417631.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.KX1Npz
    пользуюсь год всё отлично емкость даже выше заявленной и не уменьшилась
    А бредни про то что какие-то энелупы держат заряд год...
    Если у вас съемка раз в год, то темболее вам не нужны энэлупы, купите алкалиновые батарейки в фикспрайсе!

7. МихаилД

Симпатии:
    73
    Предупреждения:
    0
    Ничего не могу сказать про них, так как сам только недавно начал использовать внешнюю вспышку и кроме упомянутых аккумов других не использовал.

8. Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    away, бредни - это покупать китайские акб за цену энелупов. У меня есть пара комплектов энелуп, работающие с 2012 года. Правда, и зарядник качественный, иначе просто можно испортить любые акб.

По ссылке выше fujitsu pro 4 шт с доставкой примерно 700 рублей и примерно 600 руб за белые

9. away

Симпатии:
    64
    Предупреждения:
    0
    странно вы считаете у меня 12 китайцев против 4 энелупов выходит
    а в три пыхи, по комплекту... + запас, нефига не в сторону энелупов арифметика

P.S.: был у меня комплект энелупов, через неделю после покупки потерял где-то на свадьбе... наверно хороши были

10. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Какие именно батарейки в этой ссылке. какой мощности Fujitsu pro и белые?

11. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Да. и подскажите пожалуйста какой зарядник покачественнее, у меня наверное обычный, DURACELL, купил за 600 р. в семейном магните...наверное нужен с электронным табло показывающем емкость, заряд батареи?

Вложения:

12. nlo_oln

Симпатии:
    362
    Предупреждения:
    0
    #12 14 янв 2018 в 00:03 | Батарейки на вспышку HVL-F43AM
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
    Есть Philips scb3075nb/12. Родной комплект аккумов сдох/был убит за год. Оживить их такими ЗУ невозможно.
    Возьмите Technoline BC 700. 24,95 евро. И в этом же магазине пару комплектов аккумуляторов. 11,90 евро. Трек-код стоит 5,42 евро. Можно и без него, и так дойдёт.

13. Allexs

Симпатии:
    143
    Предупреждения:
    0
    Брал в ДНС аналог - ROBITON ProCharger 1000 практически за такую же сумму. Работает уже года два, заряжает, восстанавливает отлично.

nlo_oln нравится это.
  14. Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Владимир 0470,
    nlo_oln в принципе все верно написал. Белые - 2000 mAh, черные - 2450. Если есть IKEA по близости, можно IKEA LADDA на 2450 mAh взять - те же черные энелупы предыдущего поколения под брендом икеи и за 500 рублей/4 шт.
    Если для любительского использования - все же советую белые Энелуп или Фуджицу - у них в 4 раза больше циклов зарядки заявлено

mustik нравится это.
  15. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Спасибо огромное за советы и помощь, и все таки никак не определюсь с выбором, начинаешь читать отзывы, вроде бы все начинается хорошо, а потом обязательно натыкаешься на отзывы с критикой...и все, одолевают сомнения...Почитал вот статью https://tripchit.com/2016/01/kakie-vybrat-akkumulyatory-aaaaa-i-zaryadnoe-ustrojstvo-k-nim/, зацепился вроде за зарядку Opus BT-C3100, вроде по деньгам и по функционалу подходит, а если глубже что то копнуть, то я честно не понимаю в этой электронике...Может подскажете что то исходя из этой статьи, хотя понимаю что и написать можно что угодно, пишут такие же люди...ну надеюсь что писал знающий человек...

16. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Спасибо огромное за советы и помощь, и все таки никак не определюсь с выбором, начинаешь читать отзывы, вроде бы все начинается хорошо, а потом обязательно натыкаешься на отзывы с критикой...и все, одолевают сомнения...Почитал вот статью https://tripchit.com/2016/01/kakie-vybrat-akkumulyatory-aaaaa-i-zaryadnoe-ustrojstvo-k-nim/, зацепился вроде за зарядку Opus BT-C3100, вроде по деньгам и по функционалу подходит, а если глубже что то копнуть, то я честно не понимаю в этой электронике...Может подскажете что то исходя из этой статьи, хотя понимаю что и написать можно что угодно, пишут такие же люди...ну надеюсь что писал знающий человек...

17. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0

18. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Начинаю оформлять заказ, цена да, действительно стоит 24,95 евро, а в конце все равно плата за доставку с полным отслеживанием:
    Субтотальная €24.95
    СКИДКА -€0.25
    Доставка (способы доставки: - посылка полным отслеживанием) €4.23
    Итого €28.93
    Получается доставка платная?

19. Владимир 0470

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Извините, я не очень понял с обозначением города поиска, где его обозначать и где эта барахолка? Я не так давно на этом сайте и не часто сюда заглядывал, с навигацией в нем слабо знаком...захожу по мере возникновения вопроса...

20. Volru

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    НАдеюсь не оффтоп, но какие бы аккумуляторы Вы не взяли, не забывайте их заряжать, если долго не пользуетесь. Lion аккумуляторы живуб без подзарядки долго, у Ni-Mg и Ni-Cd имеют значительный ток саморазряда. Я пользовал в такой же Ni-Mg GP2700 и все бы ничего, но сдохли по моей забывчивости ))

Поделиться этой страницей