Да, по данным DXO так выходит. А так и есть. Разрешение - это всегда разрешение системы (сенсор+объектив) ===== По поводу F/2 у Sony 85/1.GM Сдается мне, что там опечатка. Странно только, что им на это никто не указал. Почему я думаю, что опечатка. Вообще, Best at f=85mm & f/х показывает лучшую резкость на самой открытой диафрагме. Так вот я большие не встречал в DXO объектива, для которого "Best at..." была бы указана на не самой открытой диафрагме. Всегда на самой открытой для любого объектива, для Sony 85/1.GM почему-то на f/2. Или опечатка, или это с чем-то связано целенаправлено, но про это нужно там копать, а копать лениво)), я иногда смотрю их данные, в основном интересна итоговая резкость и поля резкости (ровности), по моим субъективным ощущениям они более-менее соответствуют действительности.
Да, осталось ждать недолго, профессор Шварценгольд уже вовсю над ним работает, попутно запуская в серию домашний пятитонный гиперболоид для барбекюшницы.
Robert, Когда то также несерьезно отнеслись в компании KODAK к своему собственному детищу-цифровой фотографии.Имея больше всего патентов и разработок в этой области не пошли дальше...Собственное величие помешало! https://geektimes.ru/post/243769/ Казалось бы это кажется не очень серьезным как КОДАК 30 лет назад...НО!!https://www.flickr.com/photos/projectese/sets/72157623187612134
Интересно но непонятно к чему это изобретение приведет. Что бы это превратилось в полноценный фотоаппарат на сканнерских мощностях, придется заново разрабатывать альтернативный современным матрицам приемный элемент не уступающий им по ТТХ.
Robert, Примерно так я рассуждал в 1996 в Лас-Вегасе на Фотокине глядя на первые цифровые камеры VGA.......
Значит с тех пор уже больше 20 лет ничего не изменилось. Светопоток принимается на те же матрицы только лучшего качества.
Тогда совершенно не логично тебе сидеть на этом странном приборе (qx1) ты сам говорил - нужен только светосильный фикс и компактность. Могу посоветовать. есть потрясающие маленькие компакты проф. уровня формата APS-C: Ricoh GR и Fuji X70. У обоих светосильный несъёмный ширик. Лучше камер в этом сегменте нет. Бери любую будешь счастлив. Благо цены на них уже сильно упали.
щас начнется )))) кому нада меня знают..... супертренеру не обязательно уметь играть самому..... я то огогого но снимков не покажу.....