С перспективными) 35 ка ширик все таки и требует других ракурсов. Но, когда я скучаю по 55 ке я просто ставлю кроп режим и получаю 50 1.8
Я, конечно, понимаю, что многим хочется показать свои профессиональные фото с сабжа. Но давайте уважать желание людей получить для себя полезную информацию. Выкладывайте полноразмеры и EXIF. Ну, в самом деле: листаю 10 страниц, не могу практически ни одно изображение посмотреть. Зато как-будто в Америке побывал - тема похожа не на обсуждение объектива и его ТТХ, а на тревел-отчет. Ну, и другие авторы тоже в тренде - что ни фото, то без полноразмера. P.S. А нет ли ссылочки на тест в сравнении с 50 1/4 на FE?
«Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну.»(с)
Finert, какое то время назад я выкладывал здесь полноразмеры; меня попросили этого не делать, потому как странички грузятся долго. Поэтому сейчас просто фото из Яндекса 1280x854 с указанием диафрагмы.
Фотографируйте только миры,мишени и кирпичные стены на зажатых.Именно для этих целей созданы объективы и камеры!
А если Алекс живет в штатах, то для него это не тревел фото... это для вас оно тревел, а для него - обыденности. Сказал ли бы спасибо, что вообще выложили.
Всегда же можно выкладывать ссылку на Яндекс, а там не закрывать "открыть в полном размере". Я не знаком с принципом выкладывания конкретно на яндексе, но вижу, что есть люди, которые все же выкладывают нормальные полноразмеры. И им я благодарен... dr911, ...а вот остальным - нет. Я по поиску на фотосайтах при желании найду маленькие красивые фоточки, по которым трудно один объектив от другого отличить. Но чтобы сделать вывод, нужен ли мне такой - нужны полноразмеры. А что Америка красивая я и так знаю. По теме - не сравнивал ли кто с 35 самьянгом на фе, который с аф? В теме на форуме по нему тоже довольно грустно с примерами, но судя по тестам он дойстойный вышел. Вдруг кто уже сравнил
Можете ли вы по пунктам перечислить причины (или привести только одну), кроме резкости, по которым полноразмер даст вам больше информации, чем карточка, например ~1000x800? C моей точки зрения, даже "ресайзнутая" карточка дает понимание: - цветопередачи - рисунка - резкости (я еще не встречал резких "ресайзнутых" карточек, полученных с мыльного объектива...мыло - оно и в ресайзнутом виде мыло, как его ни облагораживай) P.S. В любом случае, требование наличия полноразмера, по моему скромному мнению, является сильно напрягающим некоторых (большинство?) участников этого форума... Мне, например, лень (долго) выкладывать полноразмеры с 42Mpix камеры (к примеру, у моего Инет-плана скорость на скачку/"выкачку" - сильно разная)... P.P.S. Данная линза уже давно в продаже и обзоров на нее в Сети - видимо-невидимо...и с полноразмерами и с RAW-файлами... Полноразмеры - например RAW-файлы - раз, два (и еще много можно найти) Таким образом, как мне кажется, требование к полноразмерности картинок в этой ветке - чрезмерно...