ДА ДА ДА как и телефончики...уже казалось бы дальше некуда-ан нет нате вами каждые полгода......Правда в фотокамерах еще не наловчились ухудшать их функциональность методом обновлений......
Berilyon, Ваши экзифы запоминать не стал но тот который поправил " немного" правился легче Просто при съ емке нужно горизонт , и одинаковость с обеих сторон сохранять ,а то будет как получилось , но самое замечательное что при такой грубой правке хроматика от перспективных искажений не полезла.
Berilyon, Я завтра повторю И " бабочку" которая в результате получится на я диск брошу , обрезано довольно много, правил в ф.ш.
sunset #13, автор — Alexandr Maximov на 500px.com Panasonic Lumix DMC-G5 LUMIX G VARIO 100-300/F4.0-5.6 F=127mm; ƒ/7.1; 1/500s; ISO 160
Тогда у меня вопрос : чем он отличается от Самьянговского фишая в плане правки дисторсий? В кадрах не нахожу разницы. А выправить так как Розенберг - не получатся! Мне то он нужен изредка, можно по выкобениваться матерясь на паре кадров из сотни. http://onfoto.info/fishai-fisheye-olympus-ed-8-vs-samyang-7-5-umc/ Похоже таки надо попробовать фишай лично!
Леонид53, Здесь зависать поменьше , а Ф.Ш. изучать побольше. И без особых "выкобениваний" все получится.
SHURIKENN, на 1/50 концерты снимать - ну такое... только фазы ловить тут опытных моделей на 1/125 портрет снять из-за излишней подвижности не всегда получается))
Lexsnd, Да ничего, приноровиться - получается. Иногда драйв в кадре и не помеха. Чаще - лучше небольшой смаз от драйва чем большие шумы от ИСО. Здесь и 1\500 не хватило бы для самой левой дамы..
Леонид53, снимаю концерты худо-бедно более 4х лет) приноровиться при 1/50 получать что-то внятное - это сродни извращениям с автофокусом а7-2, который почему-то мало кого устраивает и мало кто хочет к его особенностям приноравливаться)) ну или а7-1+лаеа4+ббт - тоже мало приятного с автофокусом для концертов. знаем, приходили. на 1/50 и длиннее, имхо, либо спецом делать проводки и подобное, либо удлинять выдержку и показывать динамику. просто не понимаю восторга от того, что "получается и можно". так то и один кадр из 20 получится на а7-1+лаеа4 получится и можно. P.S. на примере выше вижу вспышку) как пример внятного на 1/50, имхо, не подходит)) пояснять почему?
Lexsnd, не надо объяснять. Я сам могу объяснить: снималось двумя камерами с двух рук, но одним комплектом света на две камеры одновременно: кто первый нажал - того и тапки! Дальше рассказывать? Следующий без вспышки. Вот на такую ситуацию и расчитывалось. И никаких восторгов. Просто танцует моя внучка и пропустить это я не мог. ИМХО конечно, но это примерно в 100 раз лучше, чем ничего, ну и.. раз в 10 лучше чем на ИСО 6400.
Ну ты же фото видел. Гитаристы они не особливо дрыгаются, так что брака практически не было. Готовых отдал что то около 60 кадров. Снял около 150 из них в основном дубли.