Ребят, привет! Подскажите, пожалуйста, фотоаппарат новый -люфт крышки на отсеке с hdmi это нормально ? Ни на что не влияет особо, просто раздражает
Сегодня обрабатывал снимки в формате raw с камеры nicon D610. Дело в том что кроме SONY камер не было у меня, одним словом не с чем сравнивать было)) Что хочу сказать, похоже камеры SONY не просто так стоят дороже остального сегмента. А если ещё учесть размер и вес...
Здравствуйте коллеги, собрался переходить с кропа на ФФ, выбор падает на а7R2. Кто уже владеет данной камерой продолжительный срок,- можете озвучить ее минусы(они все таки у всех камер есть). Автофокус и вправду так хорош как говорят? пыль не сосет? снаружи облазит так же как и первые версии?))) Буду рад любой информации. В запасе думаю про S2, но хочется что то более универсальное для фото и видео. СПАСИБО
Ну, равки с 610-го на первую семку малость похожи, тянутся примерно так же. A7r II и последующие за счёт BSI уже гораздо интереснее.
Если кропить - то и с 12800 можно получить хорошую картинку, если не кропить 6400 выглядит очень прилично
Спасибо, а7R2 с каким из фиксов лучший автофокус в видео-не подскажешь?) и что из зумов быстрое по АФ именно в видео?
У меня в личном пользовании зумов не было, только фиксы. Но из того что тестировал мимоходом, очень понравился аф в новой 24-105. Для видео, как мне кажется, хороший будет выбор. Из фиксов все что у меня есть и было на второй Р-ке фокусируется уверенно, четко и быстро. 55-ка, пожалуй, самая быстрая из того что есть сейчас, но в APC режиме (в 4к стараюсь снимать только в кропе) достаточно узкая.
И еще вопрос знающим, если с R2 делать фотографии в полный рост на объектив 35 2,8 - насколько можно кропить без потери качества? Спасибо
35ка 2.8 была очень давно, еще на прошивке 2.0. Тогда аф был сопоставим по скорости. Смотря что называть "без потери качества" Для инстаграмма можно и глаз кропнуть)
просто в гугле полно обзоров-где показывают кропы с а7R2 и восхищаются, 50% кроп сильно ухудшит качество(для комерческих целей)?
смотря что считать комерческими целями... щас почти всё снимает 20-30 мегапикселей, тут их 42 свадьбы так можно и в 12 отдавать ))) если бы на 7s был хороший АФ на него бы всё снимал )
Универсально-удобный для видео - родной 24-70\4.0 (в режиме FF снимаете объективом 24-70 , снимаете в кроп-режиме - получаете объектив 36-105) ... Для ускорения перефокусировки на режиме видео , ставите скорость АФ - "Быстрая" ... Прекрасная универсальная камера ... Для меня есть слабое место у неё - в режиме электронного затвора (бесшумного) не работает вспышка ...
...что, с моей точки зрения, является естественным... Иначе, что это будет за бесшумный режим, с демаскирующей вспышкой...
А сони обективы для А серии совместимы с Е серии? Есть сони а6000 вот думаю купить объктив сони 18-105 f4. Так же хочу купить сони а7r ii. Обективы ef можно на сони а6000 поставит?