Спасибо большое!!! Интрересовал второй вариант с непрервывным (а не следящем) автофокусом в режиме фото. А на зажатой хотя-бы до 4.0 так-же работает?
Какое стекло! Мне кажется в самый раз для съемки видео в темное время суток. Дайте еще фоточек с него.
из замеченного - промах AF-S на f/2.x так очень точный и быстрый автофокус, количество промахов небольшое. за прогулку промахнулся всего 2 раза из наверное 50... оба были на диафрагме 2.0, да и то, промахнулся очень немного. пока что проблема решается переключением в AF-C, либо не использовать диафрагму со значением 2.х ...
Интересно, если у этого объектива нет ограничения по зоне, то почему не допилят 30 1.4? В Москве нет в наличии, обещают к следующей неделе, буду брать
В сети сотни видео на него, все видеографы поют оды, но практически нет примеров фото-пейзажей-стрита, неужели для фотографий его никто не берет?
Да объектив радует своей резкостью, наверно тоже возьму себе https://www.flickr.com/photos/137711639@N04/27168714749/in/pool-3731993@N23/
Купил, забрал сегодня. Что могу сказать, Сигма совсем обнаглела..., выпускать такие объективы, куда они там смотрят? Первые фото из коробки. Я в него влюбился. По клику полноразмер и ещё фото. По первым ощущениям он большой, не огромный, но большой. Качество изготовления на высоте. Что не понравилось: кольцо фокусировки очень легкое и широкое, когда берёшься за объектив и кольцо под руками «живое» - чувство монолитности под вопросом. На камере, не смотря на размеры, достаточно гармоничен. Фокусировка в фоторежиме быстрая и бесшумная, разницы с родным 18-55 я не заметил. Даже по первым пробам, соотношение цена-качество на отлично. Резкость на открытой - это что-то, у меня ещё не было такого резкого с открытых объектива, и это 1,4!!! Кружки и боке нравятся. Да..., и геометрия! Буду брать 30 1,4.
Обзор на Lenstip https://www.lenstip.com/522.1-Lens_review-Sigma_C_16_mm_f_1.4_DC_DN_Introduction.html
Я только учусь, но поддержу он теперь один из моих любимых: (sel5018, sel3518, minolta md 3570 3.5) Он просто ......!
Берите, не пожалете. Он как штатник - самое то. И по габаритам порадует. Сабж широк для штатника, но его я тоже взял для пызажей)))