все правильно ))) если Вы возьмете 70 5.6 получите те же самые экспонастройки ))) поэтому а то вы ЭФР с Микры пересчитываете как 70мм а светосилу оставляете 2.8 ) так не бывает
Я таки опять не поленился, взял 24-70 на фф выставил его на 70 5,6 и получил почти два стопа недосвета при той же выдержке и ИСО
незнаю ))) может у олимпуса исо промаркированы с поправкой, может еще что ) но 35/2.8=12.5 мм и 70/5.6 тоже равно 12.5 мм
[QUOTE="sirota1979, post: 2080974, member: 15418" а то вы ЭФР с Микры пересчитываете как 70мм а светосилу оставляете 2.8 ) так не бывает[/QUOTE] Ну я то как раз не оставляю, а делю новое "виртуальное" фокусное на реальный максимальный диаметр диафрагмы. Вы пишите о том же.
Не знаю как Олимпуса, но у Fuji FX шкала ISO точно сдвинута, их ISO 200 (начало шкалы) соответcтвует ISO 100 других производителей. Для чего они это сделали? Думаю для того, чтобы щеголять типа у нас ISO 6400 рабочее и мало шумов, а по факту их 6400 соответствует ISO 3200 других производителей. Может и у Олика тоже самое, только эти умнее, могли сдвинуть ISO втихую и не трубят об этом на всех углах.
Так если к одной камере, то в чем смысл сравнения? Я так понял в эксперименте участвовали Олимпус 4/3 и Сони ФФ.
А вот этого уже моя лень не допустит) Кому надо - могут сами попробовать, и я уверен, что получат те же результаты) а мне достаточно того, что я увидел)
Ога, только другие производители хитрят, завышая маркированное ИСО относительно реального, а Олимпус стало быть занижает)) Как-то это несколько нелогично было бы с их стороны, не?
Вот здесь все достаточно подробно (и с юмором) разъяснено. По теме обсуждения смотреть с 9:12 до 11:25
У разных производителей разные способы определения исо, они не бьются друг с другом и при этом соответствуют стандарту)
Что-то оставляя, вы заблуждаетесь. Светосила - это физический параметр объектива, который определяется как отношение диаметра объектива (одиночной линзы в простейшем случае) к его фокусному расстоянию. Физически объектив 40-150/2.8, и 2.8 - это совершенно "честная" светосила, ее не надо ни на что ни умножать, ни делить. Фокусное же расстояние умножают просто для удобства - так сложилось, что ЭФР удобно считать, если оно приведено к 35-мм формату. Что именно там понятно? Это объяснение не имеет никакого отношения к светосиле, оно уместно, только если обсуждать ГРИП. Это не одно и то же.
тогда скажите в цифрах этот физический параметр у объектива 40мм со светосилой 2.8 и у объектива 80 мм со светосилой 5.6. просто напишите две цифры
В теорию загоняетесь мужчины. Опасно это. По итогу запутаемся в терминах, и знатно разругаемся. Оно надо?