экспонометр, флэшметр

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Timofey, 16 янв 2008.

1. Люди, помогите, пожалуйста! меня вот очень мучает такой вопрос: для чего они нужны, и так ли эти устройства необходимы в повседневной жизни? мне лично всегда хватало встроенного экспонометра, но раз сушествуют отдельные устройства, значит для чего-то они нужны? :D может быть кто-то имеет опыт дружбы с ними? поделитесь опытом, пожалуйста? :)

2. На мой взгляд для любителя они не нужны, достаточно встроенного по отражённой освещённости.
    Отдельные экспонометры уже вообще редкость, а их старшие братья - флешметры устройства серьёзные и дорогие... тем более не для любителя.

3. Все эти серьёзные устройства предназначены для точного измерения кол-ва света, что более критично при съёмке на слайд и цифру. Негатив более "терпелив" к эспоошибкам. Флэшметр незаменим в студии.
    Про "дорогие" не совсем согласен. Сегодня б/у флэшметры достаточно дёшевы. Да и новые, думаю, можно взять недорого, конечно не самые крутые.

Поделиться этой страницей