FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. А на том экземпляре, что Вы присмотрели, такая же особенность сабжа?

2. Но чаще бывает наоборот. Центр резкий, слева-справа мыло, а края опять резкие.

3. ershag, еще не знаю :) делают тестовые кадры.
    fdm, это логично на светлом стекле, у которого по определению куча аббераций, к этому еще добавляется специфическая МТФ к сабжу, по которой видно, что центр резкий, за тем идет падение разрешения, а за тем опять все резко. Подобное есть на Минолте 24/2.8.

Vlz нравится это.
  4. Всё так и есть. Однако, такая особенность требует прикрывать диафрагму, а, значит, до некоторой степени нивелируются преимущества и свойства светлой оптики. Вот это надо учитывать при покупке 24F20.

5. Да, такая же. Если кто выложит еще полноразмеры, то можно еще сравнить.

6. +[alkaline]-, TrueLove, Sorrento и 5 другим нравится это.
  7. Под какую тушку брать надумал?

8. Скажите, Вас смутил конкретный экземпляр или какие-то общие особенности объектива?

9. Ну как часто бывает у шириков - в том экземпляре проявлялся приличный перекос оптической оси, от чего нижняя периферия мылила :( Хотя, признаться, не сильно. Но так, как мой перфекционизм зачастую берет верх над желанием обладать линзой, то увы - и этот экземпляр отправился в отбраковку :(

illustrator нравится это.
  10. не путайте с фотодр**ерством, пожалуйста)
    какая цель в равномерной резкости на открытых?
    если у вас на открытую завязан сюжет - всем пофик какие у вас там углы будут.
    если сюжета нет, как говорится, что **ень, что ни **ень (с)
    ладно там на ФЕ народ заморачивается - там и ценник конский и первые партии.
    вы то ради чего страдаете? оправдать собственную творческую пустоту?
    не можете снять ничего толкового, пока не добьетесь от техники идеального воспроизведения сферического коня в вакууме? ну удачи, че.
    на ФЕ сходите, там много таких идеалистов-перфекционистов, которые мало того, что ничего, кроме кнопконажимательства из своих извилин не могут выдавить, так и не хотят развиваться из года в год, кроме как в направлении повышения резкости углов кирпичных стен / усов котов (нужное подчеркнуть)

cool66, romelenium, Patriot и 2 другим нравится это.
  11. ВладимирРр, West, Nemo и 2 другим нравится это.
  12. MarsII, но, я надеюсь, справедливо

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? ... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

13. Ну, как бы за Дистагон этот тоже не слабо просят =)
    Опять же, топовый объектив сразу от двух премиальных брендов — пусть будут любезны соответствовать.

Кривые экземпляры у всех марок попадаются, но при этом другие продают на порядок больше в штуках и пяткой в грудь, мол, мы премиум, себя не стучат при этом.

Я очень долго не могу решиться на это стекло и на 50/1.4 ZA именно из-за нежелания поиметь мытарства по сервисам с новым объективом, делать туеву хучу тестовых проверочных снимков что убедиться, что с ним всё ок. У меня была косая A100 из магазина (они все косые были). Это вылилось в 3000 проверочных снимков: пока понял что что-то не так, пока понял, что это не руки кривые, пока с одним стеклом пробовал, с другим, пока на искусственный свет грешил да с дневным сравнивал, пока после сервиса проверил. Сейчас у меня на это ни времени, ни желания нет. Для сравнения: разобраться и протестировать плёночную камеру мне хватает пары отснятых плёнок, на A850 (сразу некривая попалась) я потратил чуть больше 200 кадров.

cat.spb и cdriper нравится это.
  14. Справедливостью здесь и не пахнет. Эти дистагоны, (для России, по крайней мере) кривые даже не через один, а чаще. Типо лотерея получается. Хорошо, если есть возможность быстро понять, что имеешь дело с браком (а для этого нужен немалый опыт), но если времени и возможности нет, то попадёте на замену линзоблоков стопудова. За деньги, или по гарантии, что также не совсем торт.

cdriper и cat.spb нравится это.

Поделиться этой страницей