Чет я погорячился с вопросом, наверное, после бессонной ночи. Не хотел обидеть. По горизонту технический вопрос, у меня он, например, периодически возникает, потому что иногда есть ощущение, что снимок кривой, т.е. технический брак, а на самом деле не брак. А про нравится, все же, думаю, что большинство фотографирует не только для себя, но в большей степени для других. ИМХО.
Пейзаж для других? Т.е. мне самому нафиг не надо, а я фоткаю для других? А другие это весь интернет? Ответов не нужно. Фоткать нужно только для себя. Чтобы тебе нравилось, а все остальные будут говорить всё что угодно. Потому что они другие и потому что все))) Если снимок будет не из фотомусора которого в инете дофига, новичку простят горизонт. Сюжет, ощущение от снимка, эмоции-первично. И фотошопы уже умеют выправлять горизонт автоматически, если он критичен. Выправлять нужно исходя из эмоциональной составляющей снимка. Влияет ли это скос на восприятие?
Первая часть глубоко философская)), в ней можно закопаться )), а вот про горизонт Вы уже и технически мыслите - "выправлять нужно". Все же нужно какая бы причина ни была, потому что если снимок смотрится криво вследствие брака или эмоциональной составляющей - как-то не аккуратненько (как в том анектоте) ))
А бывает и наоборот: понятно, что горизонт завален , но, если его выровнять, то ощущение заваленности только усилится.
Да, хочется немного повернуть по часовой. А камера-рав на автомате не видит проблемы, не хочет исправлять. У меня, когда с рук снимаю все фотки уходят влево, ничего не могу сделать с этим.
А вот как здесь найти "правильный горизонт"? И попутный вопрос, почему данный тип загрузки фото на сайт съедает мадженту?