Lexsnd, вы попробуйте Сигму сами. Мечта репортажника. скорость.... ну сцена с пржекторной подсветкой и танго держала хорошо ,промахов небыло. на заборах тоже вон пишут, бабы верят, заходят. а там - дрова Вы не понимаете... проблема в одном - широком фокусировочнам пятне, когда контрастный задник утаскивает фокус. Фотик слишком умный. Это неправильно Даже когда на зонной фокусировке и человек бежит - контрастный задник вырывает фокус. Хотя человек существо такое - ко всему приспосабливается.
было одно время у меня такое желание, но массо-габариты сигмы отбили все хотелки, в добавок, немного поменял своё видение того, что можно считать репортажем) и пока я остановился на 70-400/80-200 +2я камера с широким фиксом либо вместо телевика 24-70/2,8 + кроп режим по необходимости + 35/1,4 или 50/1,4 P.S. понизьте чувствительность отслеживания со стандартной 3 до 1, ибо со стандартными настройками у меня тоже периодически улетало на фон.
tomber, спорт в помещении для меня это либо ширик на AF-S, либо доп свет, либо телевик. и в AF-C в около плохих световых условиях я бы не стал доверять, разве что вынужденно и с каким-нить определением лиц, например. а так, с тем же успехом попытку съёмки пробегающего черного в неосвещенном коридоре кота можно начать называть спортом) по алгоритмам фокусировки ничего сказать не могу - тут либо "нарабатывать" руки, либо опыт, либо менять подход.
А не пробовали включить ограничение дистанции фокусировки ( дальний конец)? Если фон достаточно удалён от объектов, должно помочь.
Может не совсем в тему, но вчера чистил матрицу от пыли, снял ППЗ и без него SAL5014 вполне уместно по скорости фокусировался всеми датчиками на матрице. Пишу это касательно тех, кто ещё на A77 и A99 ныл о том, чтобы снять ППЗ и использовать только ручную фокусировку в связи с "огромными" потерями света и детализации на ППз. Возможно, что данный пост является немного оффтопом.
Интересно, хотя без ППЗ он фокусируется, нет возможности выбрать только матричные датчики - следовательно неизвестно как себя ведёт в такой ситуации фазовый модуль. Зы: имею на руках a65V, у которой крепление ППЗ треснуло и без переустановок (скорее ткнули по плёнке грушей или типа того), так что не стал бы рекомендовать снимать его лишний раз. Поднимать для чистки - да.
Lexsnd, вот! а я гимнастику снимал на 70-200 1/1000, 4,0 и ИСО 5000-6400 при этом экспозиция +0,3 - +0,7, и это просто нормальные условия. вот видите -вы и сами говорите что AF-C не справляется по алгоритму. а вот AF-D замечательно считал
tomber, подскажите, стоит ли ждать через пару страниц и несколько дней новую итерацию по AF-D? хочу ничего не пропустить и быть в курсе событий.
Эта музыка будет вечна ))))) Но вот справедливости ради - мои дифирамбы матрице.42 пикселя - это нечто. я всегда в РАВе снимаю и вот из такого файла через увеличение масштаба в ACR и вертикальный кроп - результат привел девочку в вовсторг. На ЯД грузить лень, уж не взыщите
Ковбой, В начале часто перегревался , спустя пару месяцев стал реже перегреваться. Время от времени бывает появляется значок перегрева,но это не критично. Больше всего раздражает когда выключается без предупреждения (сообщение сразу выходит: камера перегрелась дайте остыть и выключается) при видеосъемке. У кого нибудь еще бывало такое?
У меня было при записи FHD 50р примерно через полтора часа непрерывной съёмки в помещении, где было около 30 градусов.