По качеству картинки бебицейс лучше? Есть ли массовые негаразды с этим стеклом? Пока что из наиболее популярного форумного трепа - тугое кольцо зума даже по прошествии 2-4 лет пользования, что для видео может оказаться неприятным ("дерганая" трансфокация, наезд рывками). Насколько выносливый кольцевой АФ привод, не выходит ли он преждевременно из строя как на звездных пентаксах? Еще вопрос: откалибровал я тушку на отверточном полтинике, после этого ВСЕ отверточные стекла бьют точно в цель. По крайней мере все доступные мне стекла ТЕМНЕЕ этого полтоса и по определению менее точны (АФ работает при открытой диафрагме, к тому же при F<=2.8 используется двойной крестдатчик). Тут все понятно - замкнутая петля регулирования с отрицательной обратной связью, при чем это одна и та же петля для любого отверточного стекла. Что происходит при выносе исполняющего механизма за пределы петли регулирования? - ведь у нас отрицательная обратная связь заменяется параметрическим регулированием с какими-то поправочными коэффициентами, т.е. SSM по определению менее точен чем отвертка... Или я не прав? PS в контексте использования совместно с A700, A580 (нет микроподстройки/инженерного меню).
Вы не правы, SSM объективы самые точные и быстрые. Моё ИМХО нет, при наличии сабжа покупка цейса странный выбор. Резкость по краям иногда бывает валит. Больше особого брака нет.
Смотря что понимать под качеством. ИМХО, цветом и задником однозначно бебик более художествен. Я бы поспорил. Как пример 70-300SSM. А по точности - ничего точнее, чем отверточный 85/1.4ZA не видел. Все зависит от конструктива объектива.
О чем речь? Ваши рассуждения по поводу АФ и полтинника так же не совсем верны. Но это не в этой ветке.
Вчера приехал мой экземпляр сабжика. Я конечно знал, что он быстрый, точный и резкий, но чтобы настолько! Вчера сразу с почты прихватил его на концерт и сделал несколько тестовых снимков на открытой в условиях далёких от идеальных, был поражен резкости. Тем, кто сомневается стоит ли он того, вот примерчик когда рабочая открытая очень выручает)
Первый раз выбрался с сабжем на выгул. В основном снимал видос на стедике, но и несколько фото сделал. Разбавлю портретом для инста). DSC03796_mini от nils212 на SONYclub
Всем добрый вечер! Может кто сталкивался с проблемой, тушка постоянно теряет данный объектив стоит только начать зуммировать. То есть он есть и можно снимать, но отсутствуют показания диафрагмы. Началось не так давно. Небольшой люфт имеется, но не более чем с остальными. При потере приходиться немного шевелить объектив и все становиться нормально пока снова не понадобиться зум. Контакты на тушке и объективе чистил.
У меня такая была проблема с Сигмой 17-70/2,8-4 на A37, постоянно терялась связь между объективом и тушкой. Купил А77, проблема исчезла, как и писал мне один из форумчан.
А это происходит только с данным объективом? У меня была такая же проблема, но это было вызвано залипанием контактных штырьков в самой камере.
Да, такая проблема только с данным объективом. Но и зумм на нем туговат. К остальным не приходиться прикладывать такое усилие. Думал что может байонет ушатал, но остальные стекла ведут себя одекватно. Видимо придется в сервис. Вот только вопрос с тушкой нести или просто объектив.
Я бы взял весь комплект. Кстати, было бы интересно попробовать объектив с другой камерой, быть может, это все же "родовое проклятие" А37.
Irouil, хороший снимок. Это тушка, скорее всего, а не объектив. Если 65-ка - на моей даже кнопки дубеют-западают при ноле).
Спасибо) 65-ка, да. Не знаю, во всем остальном тушка работала нормально - мануальный фокус и подтверждение, все ок. Интересно, что сначала, почитав про мерзнущие автофокусы, я попробовал через час просто работу - ничего. Но покрутив кольцо ручками пару раз опять перевел в АФ - и все ок)
Для этого объектива вполне нормально промерзание смазки в моторе и на приводе диафрагмы на морозе. Я не обращаю на это особого внимания, но стараюсь пользоваться ручным фокусом. Не по теме. Irouil, какая-то аватарка у вас страшная, в смысле, жути нагоняет.