Обзор с примерами [SLR리뷰] SONY FE 24-105mm F4 G OSS Review P.S. Как по мне, отличный трэвел зум получился!
Судя по картинкам, Сони все же запихала в него GMовские стекла, так что кому нравится рисунок GM, понравится и сабж. Красивый рисунок, ничего не скажешь, жаль, что не могу привыкнуть к новой цветопередачи и контрасту новых стекол Сони.
Судя по этому тесту Соня похоронила 2470z: дисторсия заметно лучше, +35мм с длинного конца, пусть даже с краями все будет также. Только что размер чуть больше.
Увлекательно о поведении сабжа в графиках MTF, от пейзажиста-практика. Измерения с трех экземпляров (автор приводит с двух). И интересное сравнение с конкурентами. Принимать со щепоткой скепсиса, обе линзы-соперницы давно не девочки. http://www.terragalleria.com/blog/sony-fe-24-105mm-f4-g-oss-lens-detailed-comparative-review/
Пересмотрел тесты. Вот теперь я хочу сабж + 3(4) портетных фикса и буду счастлив)))) Сдается мне как тревел стекло- сабж отличный вариант!!!!
Таки 2470 стоит в 2 раза дешевле. Пациент скорее жив чем мертв (с). Когда цена на сабж спадет и маркетологи сони съедят свой пирог, тогда и похороним
Даня, если эти корейские тесты, на которые уважаемый Patriot ссылки дает, то у них все карточки хорошие всех объективов. После их тестов мне любой объектив хочется купить))
Да )). Вообще эти корейские тесты мне нравятся, но там кто-то реально умеет фотографировать, у меня так потом не получается))
Про "получше" - думаю очень сильное заявление. С учетом костыля, проблем именно с этим зумом. А так же плюсов Сони в виде родного, стаба и т.д.