Народ подскажите стоит ли покупать этот объектив на а7r2 для студии все равно снимать буду на f 10 ? Читал в нэте что он раскрывает все 42 мегапикселя .. Кто что думает ?
Нет, не раскрывает, откройте dxomark и там посмотрите, близких к 42 P-Mpix объективов очень мало и 28-70 до них явно далеко, хотя в этом плане есть и хуже.
Пару лет назад тоже фоткал Рицу. Там почти всегда на дальних скалах голубая дымка, ее видно без всякой оптики. У вас дымки нет и небо темно-синее. Цепляли на объектив полярик или реально с погодой повезло?
Господа, а из личного опыта: от комплектной бленды вообще толк есть или так, только для внушительности конструкции положили?
Объектив был куплен в комплекте с Sony ILCE-7M2. Завышенных требований к нему не было, поэтому в целом он устраивает. Единственное, довольно часто промахивается с наведением на резкость. Подверждение звуковое и в видоискателе есть, но на выходе - размытый кадр Уже взял за правило делать контрольный снимок.
Всем привет) подскажите, при зумировании слышен характерный скрежет, это нормальное явление у всех так? приобрел бу, не то чтобы прям слышно, а еле заметно.
пришла к необходимости купить зум : что б соневские цвета/краски, резкость по центру и смешная цена... зы. чую,что FE 28-70mm мне подойдёт
Добрый день! А на кропах кто-нибудь эксплуатирвоал 28-70? Как впечатления? Угловое мыло вылетвает за кроп или все равно имеет место?
я пробовал на нексе-7, очень мне понравилось. Стаб, резкость достаточная, легкий, фокусные мои, цвет. 24 мп разрешает - мечта, а не объектив. особенно за такие деньги. в этой теме есть кадры с этой связки.