Можно ли такое снять на iPhone? Скандальные итоги конкурса Mobile Awards 2017!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем доктор н, 17 дек 2017.

Метки:
?

Ролик победил в Mobile Awards 2017, но у многих конкурсантов возник вопрос: а снято ли на iPhone?

1. Представленный ролик снят на iPhone.

1 голосов
    10,0%
  2. Представленный ролик снять на iPhone невозможно.

9 голосов
    90,0%
  1. на этот счёт надо в инете порыться...
    н.м.в.- какая разница ,что к айфону прикручивать?- это же всё равно работа айфона)))
    дополнительная оптика- это так же возможность,предоставленная айфоном

доктор н нравится это.
  2. Если читать правила с юридической точностью, то объективы использовать нельзя, но я думаю, что тупо даже не морочили, сняли на Кэнон и выдали за айфон. В темноте шестая серия так снимать не может.

3. Вы сам превратили эту тему не в обсуждение съёмки на айфон, а во флуд вокруг нарушения условий конкурса.
    Уж извините! Но место этой теме в беседке.

4. А чего так у автора пригарело? Ну сняли на на зеркалку и что. Нашли где справедливость искать. Такие конкурсы давно куплены и замазаны .
    З.ы. с помощью насадок на объектив коих море, даже zeiss выпускал в свое время , прямых рук и качественной постобработки можно и на айфон шедевры снимаить

доктор н нравится это.
  5. Можно, я просто выскажу своё мнение? Ну ни в коем случае не в претензию. Взгляд со стороны, как коммерсанта. Мне кажется, что тема как-раз может зацепить, заинтересовать многих и не только участников клуба.

Посмотрите Первый канал, второй, все эти "Пусть говорят", там тему интригующую из кожи вон лезут ищут. Это рейтинг, а тут просто подарок, непонятно на что сняли, а сколько тут экспертов раскладывающих любое фото по пикселям и целый раздел есть любителей мобильного фото. Да такая тема просто подарок для ресурса. Не банальный флуд, а обсуждение технической стороны в профиле форума!

Ну по поводу флуда вокруг нарушения условий конкурса - условие вообще самое основное, было условие снять на Айфон и из этого вытекает всё обсуждение. Так же условие всплыли в той связи, что одноклубники предположили использование сторонних объективов, а я же привел правила, где указано, что работа должна была быть выполнена исключительно при использование продукции Эпл.

Ничего никому не навязываю, но Эпл всех будоражит, это интересно многим, техника Сони - Эпл в мире фото, а тут в теме всё сошлось. Теперь не увидят любители мобильного фото изучившие вопрос досконально, даже одно сообщение убрали в темах для фотографов, а фотоспецы могли по полочкам разложить.

6. Да не, страсти улеглись давно, сын переживал, у него видео и фото увлечение, а я ему обеспечиваю его хобби. Сам занимался в детстве фото, снимал на Зениты ещё и выставки даже мои были персональные.

Справедливости вообще нет))) тут мне стало интересно потому, что я начал активно, с подачи сына, интересоваться СониКлубом и тут на меня нашло озарение: тут-то должны рассудить, снято это или не снято на Айфон. Сын мне сразу сказал так Айфон не снимает!

7. Посмотрел ваши ролики. Снято на айфон 90% , точно в ручном режиме ,может применяли стороннюю оптику с коротким ро или другие изыски. Для ознакомления с возможностями ифона можно в Ютубе набрать в поиске - фильмы снятые на айфон.

8. Наш форум - не площадка для "просто побазарить"

9. Можно я мнение выскажу? Тема могла бы быть чисто технической и интересной, но вы превращаете её в клоунаду вида "почему Васе поставили 5, а мне - 3". Кому какое дело до правил конкурса и юридических тонкостей?

Потенциально современным смартфоном можно снять многое, пост-обработку никто не отменял. Но ГРИП, ИМХО, не телефонная в некоторых сценах. Насадки? Возможно, но думаю, это бы IQ сильно испортило в таких условиях, а картинка гладкой остается.

hheadshott, доктор н, romelenium и ещё 1-му нравится это.
  10. Я Вас услышал, но не логично, не Ваши выводы, а сама ситуация. С подачи и идеи одноклубника, я нашёл ролики, работы. Там проф студия и ролик был сделан не для конкурса, а для раскрутки какого-то клубного мероприятия задолго до конкурса. Возникает вопрос, зачем снимать на Айфон? Если все другие работы выполнялись в студии на проф технику? Там в ролике использованы кадры из студии на белом фоне и в другом ролике есть кадры как снимают ну точно не на айфон и на белом фоне в той же локации.

11. Это был мой личный взгляд со стороны, не навязываю ни в коем случае. Ну а суть темы чисто техническая и требуется именно технические знания участников согласно профилю клуба. И однозначного ответа нет. Мнения разделились. Можно так снять Айфоном шестой серии или нет?

12. Согласен с Вами, только на победу особо и не претендовал, там были работы три, которые делали ну однозначно профессиональные видеографы и на три головы выше всех остальных по уровню, вот там снято точно на Айфон. Правила зря конечно упомянул, но про снять на Айфон - это тоже правило и про накладную оптику мне уже один дорогой видеограф говорил и только в этой связи затронул правила. И требование о сжатие ролика до 20Мб - это тоже правило и если этого не знать можно сделать не верные выводы.

Последнее очень интересно, а объясните чайнику что такое IQ? Итого: не телефонный ГРИП и слишком гладкая картинка. А с таким плохим светом, и такая гладкая картинка - это нормально?

13. Image Quality.
    У вас какой смартфон? Вопрос не праздный, потому как если у вас есть какой-нибудь флагман, вышедший за последние год-полтора, то вы можете проверить сами. В общем, гладкая картинка сама по себе лично у меня подозрений не вызывает.

14. У меня iPhone 6+ и дело в том, что благодаря идеи одноклубника
    и мини расследованию, можно точно утверждать, что снимать могли только на шестую серию, седьмой ещё не вышел, когда кадры ролика были уже в сети. Тут ещё дело в том, что в iPhone 6S плюс улучшились показатели фото и видео. А просто шестой так не снимет однозначно. Почему и нужна была помощь любителей мобильного фото и видео.

15. Я вам дал зацепку, посмотрите какой расфокус на точках света в полумраке или сумерках. У вас же есть 6й айфон. Если повторить луковое боке не удастся то скорее всего снимали какой нито неизвестной вундервафлей типа зеркалки или более того даже бззеркалкой. И тогда автору того видео и главшпану конкурса можно будет предъявить свою параллельную официальную версию сермяжной правды.
    И кстати оптика камеры айфона без дополнительных каких то ухищрений не способна вести запись видео с глубокими киноэффектами. Варифокал и парфокал в смартфоне не то что пока еще на зачаточном уровне а вообще на амебном. Хотя даже не на амебном, митозном пока еще, по сравнению с зеркалками.

доктор н нравится это.
  16. Попробую)) Вот ещё вопрос, варифокал это когда изменяется фокусное расстояние, а объект остаётся резким? А на роликах такое есть? И меня больше коробит когда изменяется зона ГРИП, по желанию видеографа, объект плавно уходит в нерезкость и наоборот.

17. Вы решили найти справедливость в мире? ЕЕ нет по умолчанию. Далее все рассуждения не имеют смысла. Кто-то ТАМ не прав? ну фиг с ними! Главное про себя больше думайте

18. Robert, Варифокал прекрасно работает на стороннем софте в аЙфоне 7, думаю, что в 6 тоже работает. Безотносительно к ролику, где вполне себе допускаю обман. Ну обманула и обманула - молодец, чё =) нахалявину приз взяла )

доктор н нравится это.
  19. Парфокальный это когда плоскость фокусировки не меняется от фокусных расстояний. http://www.fotoblog365.com/2017/04/parfokalnie-i-varifokalnie.html

доктор н нравится это.
  20. Да мне интересно просто самому. Я бы и внимание не обратил, мне сын сказал, что это не айфон, а он продвинутый в теме поболее меня. Потом, весь народ который участвовал возмутился.

А тут начал писать на форуме, подбираем камеру и объектив. Ждём SONY A7SIII и новый 24-105 G, может быть А9 или А7RIII, в данном вопросе очень форум помогает))

Поделиться этой страницей