Виньетка на открытой - только шарму подбавляет. Да и правится она. Размер приятный даже с костылем...
Леш, смысл брать с костылем когда есть без? Виньетка всегда- ничего хорошего. Если нужна- фш в помощь)
Magadanec, Размер - основное. Дальше уже вкусовщинав виде рисунка. следующий пункт - я хочу 100/2 от кенона на семерках. так что как бюджетный вариант и при этом компактный имеет право на жизнь... Ты давай на открытой пость карточки. То что на поджатой стекляха годная уже поняли.
Ну, ругайте. Но не больно))) Пытаюсь понять 35мм и как с ним работать) Алька by Daniil Muray, on Flickr
В углы части тела не загонять (плечо), особенно когда близко к модели, либо пластикой править пропорции. Ну и девушка, кулаки..имхо не совсем нежненько. А так все вроде гуд.
Чуть дальше надо, больше пространства вокруг, а то получается что хочешь загнать в пропорции как на 50мм
vetersiama, Nemo, Сереж, все учту. Это маленько обрезанное фото. У меня штук 7 фото с разной дистанции и ракурса. Пробовал и так и сяк. Пока сразу не вижу карточку. Поэтому тупо делаю, а потом уже на монике смотрю и пытаюсь понять что да как. Но)))) Стекляха офигенная!!!! А если учесть что новая стоит лишь треть от цены родной бу- то прям душа поет)))))
Снимайте с той же дистанции, что на 85-100мм - т.е. включайте больше окружения. точку лучше не выше лица модели, а лучше пониже, но несильно. Ну и думайте, как светом и т.п. выделить модель из окружения, оно и пестрым тогда не будет мешать.
Ждем от Samyang такие же 16-35 f/2.8 за 39 тыс. и 24-70 f/2.8 за 45т. Я на днях не смог пройти мимо нового Sam af 50 f/1.4 fe за 24 тыс.
Губу раскатали..... Они же вроде никогда зумы не делали. Представляю какие они будут кривые если выпустят))))
Samyang? Делали. Samyang 4-4,5/18-28 например. Он же Prakticar, он же Exacta. Prakticar 28-70 / 3,5-4,5 тоже Samyang делал. У меня он был. Вполне пристойный для своего времени. Были ещё 28-70 / 3,5-4,5 под его собственной маркой в том числе и с автофокусом. И 70-210 / 4-5,6 как с AF, так и ручной.