Посмотрел фотографии с обзора a7r3 с dpreview,там по-моему все примеры на сабж,по мне так вполне себе хороший штатный объектив.
Сегодня заходил в магазин в Сингапуре, получается 70 тысяч рублей минус 5.5% возврат налога(точно не помню, может 70 получается уже за вычетом налога). Так что должны скоро на ebay дешевле появиться.
Смешно читать негатив про стекло, которое еще ни кто не юзал толком... За бугром все тащятся от него. Особенно про скошенные кругляшки в боке. А ничего, что например у супер популярного Кэнон 85/1.2 тоже скошенные?
Сапогу можно, он лька 1.2 а к сабжу просто настороженно относятся , зная что сони может выкатить "сюрприз "
Возвращаемся к обсуждению сабжа. Мне он интересен исключительно для видео. Но учитывая, что на r3 теперь можно назначить на кастом клавишу вкл/выкл режим APS-C, возникает вопрос, можно ли обойтись 24-70 GM, который в кропе как раз даст 105 мм. Хотя 150 мм на сабже тоже привлекательны
Имхо GM ещё и для фото можно вполне неплохо использовать. 2.8 всё-таки . А сабж будет в фото не так хорош
Эх, чувствую, ценник будет совсем не среднего уровня. Текущие анонсы цен не радуют, ну, впрочем, это как всегда
Ну тут то у сони давно заслуженная репутация предлагать среднее по цене топового. Но тут есть правильный магазин, будем возлагать надежды на них. Магаданец верно говорил, что за эти деньги ожидается ровное по полю, и с рисунком и тра-та-та и полный фарш. Но ждать это НЕ НУЖНО. Судя по всему можно ождать вполне годное стекло, на уровне Сигмы 24-105/4 Если будет так, то дальше просто ожидаем цену в районе 80-85 тыр и можно брать. Да, это в два конца дороже Сигмы, но это НЕ Сигма. Это родное стекло, без костылей и багов. За это можно переплатить. По хорошему, по-тестить бы его, самому.
В Сингапуре 70500 руб. В пересчете. Дешевле чем на bhphoto и т.п.. Ох, только когда вернусь, я без камеры здесь(((
Цеж очевидно А r3 в Сингапуре уже начали продавать? И да, ждём фотографий с сабжа ) к тому ж в Сингапуре есть, что проснимать , на чём проверить