Berilyon, спасибо огромное!!!!! Посыпаю голову пеплом! Мой тест был ошибочным! Лишний раз правда убедился в нескольких вещах: - всегда читай мануал - олик чистой воды маркетинговый развод в плане спорта Один вопрос - зачем тогда бегают зеленые квадратики в разные стороны, если фокус типа на месте?))))
Berilyon, можете ещё одну папку загрузить плиз. Что там? Видно же на видео что фокус изменился!!! Почему????
P.A.A., Лёша был трезв как стекло!) Кто ж знал, что режимы Н и L не разницу в кол-ве кадров обозначают, как у всех других производителей)))) Сообщу Яркому чтобы при тесте давали ссылку на мануал
Роман, даже ту инструкцию (ужасно не понятную по первоначалу) многие не читают потому что - слишком много написано! Если расписать все нюансы да еще с примерами - получится "Война и мир". Думаю всё очень просто: нас предупредили об основном: при включении Н автофокус живет по другим законам, определяемым этим самым требованием: как можно быстрее снимать. Автофокус не выключается: на него просто остается мало процессорного времени и всё быстродействие системы переключено на скорость съемки, Автофокусу - что останется. Они честно предупредили : не надейтесь на АФ в быстрой серии! Первый кадр, и если повезет - еще кое где. Собсно из этих соображений я заблокировал режим Н - как класс чтобы не мутил воду. 10-15 к\с в "медленном режиме - это очень не плохо и вдвое - втрое больше чем в моей А7м2. Хотя Н самостоятельно автоматически включается в некоторых режимах: брекета, HiRes и HDR. Но там ведь опять логика есть: быстродействие - надо! Отслеживать объект автофокусом - не надо!
romelenium, в папке "3" фокус по центру, на расстояние 4,02 м в первых 17и кадрах, а дальше и до конца 8,305 м. Видимо, второй раз кнопку нажал. Вывод странный про развод - ведь даже без автофокуса олик иногда попадает в бегущую собаку) А зеленые квадратики... вроде как тут за АФ отдельный процессор отвечает, возможно он продолжает работу и в режиме H, но не вмешивается в процесс съемки. Вообще, где-то выше выкладывал ласточек - снято как раз с этими квадратиками, справляются.
Рома, ты сам давал ссылку на правильные настройки А9. А дай ее в руки мне, с вероятностью 96% я скажу что отличий по АФ минимум)))
Пишут, что в феврале Panasonic презентует органический 8К сенсор с глобальным затвором. 8К и глобальный затвор- это понятно, а что это за органический сенсор и что еще сулит его использование?
Первый раз сегодня внятно поснимал на олик) С одной стороны - камера очень удобна, все продумано. С другой - придется привыкать, что картинки с нее не надо рассматривать очень крупно))
DPReview проливает немного света. Говорят, что глобальный затвор - как раз заслуга сенсора, а еще пишут, что +3 стопа к ДД, расширенную спектральную чувствительность, пониженный уровень шума... Тянет на революцию, но что-то мне подсказывает, что в реальных камерах мы это еще нескоро увидим.
Друзья, у фикса на E-M5 II не работает автофокус. Пункт меню "Режим АФ/РФ" не активен. Прикручиваю 12-40, все работает. Ставлю фикс, не работает. Как включить АФ?