FF Voigtlander NOKTON 40mm F1.2 Aspherical

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Владимир*, 7 окт 2016.

1. vanadiy, можете показать как выглядит объектив на камере?

2. Выглядит по размерам на камере примерно также как ФЕ50/1.8. Фотки с телефона,звиняйте)))

Вложения:

Lionel6, vldmr и Rock-N-Roll нравится это.
  3. vldmr, На lens.club опт.схема давно уж висит))) Под лейку уменьшили фильтр до 52 и заметно снизили вес-на 100гр, интересно за счет чего...Морду хромировали,а вот бленду из комплекта выкинули-леечники богатые,отдельно докупят)))

Sorrento нравится это.
  4. обезжирили за счет железа) в диаметре и в длине меньше сделали

5. Ни по одному фойхту ни разу не видел диаграмм MTF..

vldmr нравится это.
  6. vanadiy, по фокус пикингу, без лупы, реально на нем фокусироваться на открытой?
    Чувствую в прокат его нигде нельзя будет взять.

7. Citizen, Как и на всех линзах, реально, но пикинг специфичен, не во всех случаях годится.Ведь он показывает зоны максимального контраста,а они не всегда совпадают с зоной ГРИП. Это от объектива вообще не зависит.

8. Подумываю о сабже. Всё же по многим параметрам беальтернативное стекло, и рисует волшебно.

Одного понять не могу, почему на leica m объектив получился меньше и легче? Леечный вариант на соне даже с учетом перехода будет меньше, чем вариант е-моунт. Более того, леечный вариант на открытой рисует лучше, видно в сравнении Стива Хаффа: http://www.stevehuffphoto.com/2018/...-1-2-m-mount-vs-voigtlander-40-f-1-2-e-mount/

Sorrento нравится это.
  9. #71 19 май 2018 в 10:05 | FF Voigtlander NOKTON 40mm F1.2 Aspherical | Страница 4
    Последнее редактирование: 19 май 2018
    LessMore,
    Леечный еще и заметно дешевле, возможно сегодня купил бы леечный вариант. Но Е-вариант всеж пишет экзиф,работает автолупа,не нужен адаптер.В разность рисунка не верю, скорее просто разброс параметров при производстве...да и тестировать следовало не на разных камерах объективы....матрицы у лейки и сони всеж разные,в коментах еще пишут на влияние электр.затвора сони на картинку.

10. vanadiy, тоже об этом подумал, что нужно было оба на соньке сравнивать. В разность рисунка я бы тоже не поверил, если бы параметры объективов были идентичны, а они разные - леечный еще и в диаметре меньше, возможно пожтому он сильнее закручивает фон? В другом материале кстати Стив Хаф пишет, что леечный вариант еще и резче.

Эксиф и лупа это большой плюс, у меня есть Фогтлендер 10мм на е-моунт, снимать им комфортно, автолупа удобна. Я всегда был «за» родные стёкла.. но это сравнение Стива и слова Стива о резкости леечного посеяли большое сомнение в целесообразности родного байонета.

Собираюсь в ближайшее время адаптер techart прикупить, у меня два объектива leica-m. Рассматриваю вариант - взять леечный 40/1.2 и на течарт посадить. С учетом разницы в размерах вариант лейка + течарт будет на камере тех же габаритов, что и вариант е-моунт. Только будет с автофокусом.

11. LessMore, Ну дык на лейке все стекла резче,особености матрицы...
    Я бы сегодня взял М-версию только по причине универсальности,можно цеплять не тока на сони но на любые бзк,особенно на будущие бзк фф от канон\никон и из за меньшей цены.)))

LessMore нравится это.
  12. что за особенности матрицы лейка?
    Про будущие бзк каникона это ты верно сказал, горизонт планирования у тебя на зависть )

13. LessMore,
    У сони на матрице целый бутерброд стекол(не тока АА),что особенно влияет на края рисунка при использовании дальномерных шириков,на лейке края куда лучше,как и резкость в целом.Щас даже есть фирменное фпредложение по демонтажу этого бутерброда за 400уе
    П.С. По поводу "горизонта", уверен БЗК ФФ от канон не за горами, а в политике сони многое выбешивает,возможно канон будет лучшим вариантом.

Sorrento нравится это.
  14. На а7р2, а7р3 нет АА-фильтра в принципе.
    Колоршифт был проблемой на первом поколении сонек, начиная с 7р2 его уже практически нет. Насколько я читал, колоршифт проявлялся только на широких объективах лейка-м. Знакомый использует 35 суммилюкс-м асферик последний на а7р2 - колоршифта ноль, резкость от края до края запредельная. У меня люкс-м 50 асф, резкость также от края до края, и никакого колоршифта. Не знаю, может на 24мм лейка-м на соне что то появится по углам - такие лейки ни я, и никто из моих знакомых не пробовали на соне...

15. Nikon Z and Canon R-ну что я говорил, еще и панасоник через пару месяцев))))

16. vanadiy,
    да но е-моунт даёт удобство съёмки с автоувеличением и правильный экзиф, что мне приятно практически и эстетически...

17. LessMore, Угу, да и мне все равно сонька больше нравится по массогабаритам хотя бы, а то БЗК пошли по пути ЗК в последнее время,не только оптика огромная,но и тушки все больше и больше...А моя А7С малютка)))

Sorrento нравится это.
  18. LessMore, Взял ? Что то покоя не дает. Кстати посмотрел тест Стива. Родная явно меньше виньетирует и лучше углы на открытой (не сильно крутит)
    p/s Никто не продает ? или обмен на Локсию 35 )
    На маркете одна появилась по ебеевской цене ))

Поделиться этой страницей