На объективе 85/1,4 , который недавно купил есть кнопка, при нажатии - ничего не происходит. Для чего она и должна ли работать в связке с A700? вопрос № 2 : на самом стекле нигде буквы G нет, хотя продавец утверждал, что это именно G, существенно ли это G и как проверить? Спасибо!
спасибо! для чего она - понял, сейчас буду мануал к камере штудировать, чтобы понять, как её активировать, ибо вот так покопавшись в меню ничего подобного не нашел
aba01 вы меня не так поняли зачем репетир диафрагмы нужен в принципе! Для чего эта кнопа на камере нужна?
ну ничего в инструкции к A700 про эту кнопку на объективе нет, как её переназначить на тот же репетир диафрагмы. Сейчас она блокирует фокус.
нашел ! в меню с шестерёнкой по цифре 1 - эта штука называется Кноп.ФиксФокус - можно или репетир диафрагмы повесить или блокировку фокуса. К сожалению других функций повесить нельзя
Меню со звездочкой / шестеренкой. Подменю "Кноп.ФиксФокус" (FocusHoldsButton) два выбора: - фиксфокус - репетир диафрагмы
Кнопка репетира диафрагмы закрывает её до установленного значения. Если установлена полностью открытая диафрагма, то и кнопка не срабатывает. Прикройте диафрагму до F8, загляните в видоискатель, нажмите кнопку - и увидите зачем она.
Закройте диафрагму до F8-13, наведите на объект фокусировки (окружающие объекты нерезки), нажмите кнопку и увидите как окружающие объекты меняют резкость.
Используя разные значения диафрагмы и кнопку Вы можете контролировать ГРИП, т.е. понимать как Ваш кадр будет выглядеть после съемки.
в видоискателе контролировать ГРИП , крайне затруднительно, сами ведь знаете. МФ поймать трудно. Получается игра, типа попробуй угадай.
Ну почему-же, по крайней мере Вы видите что у Вас находится в зоне резкости/нерезкости и соответствует ли это Вашим требованиям/задачам. На цифровой SLR это может не так и важно, а вот для пленки фича нужная.
На пленочных тушках было хорошо видно ГРИП. В темных видоискателях 7D/5D/a100 - контролировать ГРИП очень трудно.
ключевое слово "для пленки". Я правильно понял?... потому как на цифре, я от репетира диафрагмы, конкретной пользы не увидел.