Завтра постараюсь равки выложить. Хотя мы гулять с вечера и до " пока не свалюсь". А я могу и люблю до утра))) Про портреты на 35- верно подметили). Буду постигать. Благо в клубе есть у кого учиться))))
Взял сабж )) Хроматит (по сравнению с 85 1.4), но терпимо. Резкости хватает. Рисунок нравится. В общем я доволен ))) (это из рава, на полностью открытой...)
Citizen, Вашу просьбу помню- обязательно сделаю! Возможно завтра. Кому там резкости не хватало?))) Вчерашние пробы стекла. Ночные. Полноразмеры на ЯФ. Залил 6000х4000 Открытая. Фокус на банте. Полноразмеры. https://yadi.sk/d/FuVBt1q63QJf4Z Жду мнения знатоков 35 мм. Годное? Оставлять? Ибо мне нравится)))
Ром, я в 35 мм дуб дубом) И это лишь одна сторона его применения. По словам Юргена в архитектуре - оно охеренное))) Осталось понять в портрете) Займусь на днях.
Я, попробовав 35/1.4, все же в качестве штатного фикса уже 50мм не рассматриваю. До банального просто: мне узко Архитектура хз, но вот снимать портреты в интерьере - самое то. Тихо мечтаю о 24/2 или 24/1.4 родном на ФЕ... но то оффтоп уже)
Аналогично. 35 - это для портретов в интерьере, для архитектуры узко. А по качеству картинки, как бы ожидаемо. Если ли у самянга не очень хорошие объективы? Я не видел.
Даня, на торопись, 24-70 - это репортажный зум. Поснимай сабжем некоторое время, возможно придет осознание ненужности 24-70. А 35-ка тебе должна понравится, потому что ты любишь снимать людей.
Владимир*, Володь, я не ВМЕСТО, а к нему))) Именно как тревел. Нравятся мне фото с Юры экземпляра- очень)
Рад за людей кому нравятся такие большие стекляхи Я вот не шибко горел бы желанием такое носить постоянно. Только под конкретные задачи... Дань чего там с открытой не софтит? на банте смаз и нифига не понятно...
Леш, я там с охраной воевал))) Нельзя снимать и хоть тресни. Я их и посылал, и провоцировал- нет. Культурно на Вы, но не давали снять. Мол только на телефон, а на про технику с разрешения. Плюнул- уехал. По поводу софта, контрового, как себя в портрете поведет- я все сделаю. Выложу чутка позже. Погоняю дома с постоянным и естественным и на улице. Леш, ну ты же знаешь мне пофиг сколько в рюкзаке лежит и сколько таскать- при условии, что стекло может понадобится и картинку даст. И оно не тяжелое. На тушке хорошо сидит. Да, я к Саше Шурикену поеду- и тебе дам погонять) Я помню первую камеру свою А58. И не мог понять- как люди фиксами снимают. Они же ( фиксы) такая дрянь не удобная. То ли дело мой Тамрон 28-75))) Как меняются взгляды))) Хотя есть необходимость в хорошем!!! тревел зуме.
Да я знаю твой спортик режим... Но после того как я походил с А7 и 24-105/4 Арт - точно скажу - такие размеры мне на БЗК А7 не нужны. Я если решу оставлять А7 - то буду смотреть на фойтландер 40/1.2 под фе. Пусть без АФ.... но нравится... и размером и фокусными и картинкой. И не пересекается с моими хотелками 16-35/4,28/2, 55/1.8 и 85/1.8
сори, это немного не по теме, но именно для понимания 35/1.4 (минолта): https://fotki.yandex.ru/users/romelenium/album/226780/ и https://fotki.yandex.ru/users/romelenium/album/234572/ там много портретов на 35мм моё имхо в том, что именно на 35мм, а не 50 картинки более художественны может потому, что более тщательно относишься к постановке кадра
Для понимания портретов на 1.4 35 можно посмотреть работы Сафина , Бурбы . Да, там как раз нужно думать о фоне даже больше чем о модели. Если останусь на е баяне обязательно куплю сабж. Ну или сони сделает подарок щедрый на родной )
Даже думать нечего, конечно оставлять. На ночных фото сразу бросилась в глаза разница с MFT, комментировать нечего. Особенно приятно, что по такой цене в РФ, дешевле чем ТАМ.