Поддержу. Здоровее не делать изменений на карте с компа, а позволить камере контролировать файлы. Не соглашусь в части именно удаления. Мне кажется, что форматирование и надёжнее (любые накопившиеся, возможно, ошибки будут удалены) и здоровее (нет перезаписи данных в каждой директории при стирании каждого файла, а просто перезаписывается FAT). Разве что если вы держите на карточке пользовательские установки, о них надо особо заботится при форматировании. Я их просто не использую...
Не мы для карточек, а карточки для нас. У меня всё пишется паралельно на две карточки и, если что (пока ТТТ ничего с карточками не случалось) две карточки разом не полетят Кстати, заметил, что если писать одновременно на 2 карты, а потом что-то стереть (ну бывает столь явный брак, что сразу видно), стирается только с той карты, что стоит на PB, а на второй кадр остаётся. Багом это не назовёшь, но место на "зеркале" стиранием кадров не освобождается таким образом...
Не вижу в этом смысла. Удалил и все. Слышал я когда-то давно, что так лучше, не знаю правда ли) Я фотограф, я не разбираюсь как правильно чистить карточки
Я это все понимаю Но меня интересует видео режим. С фото все предельно понятно итак по видео на ютубе. А вот доступен ли видео режим и какие настройки можно крутить при этом. На этот вопрос я так и не нашел ответа)
Дощёлкал 10000 кадров. Камера - блеск, но почему, чёрт возьми, после 09999 идёт 00001 ?? Что такое в наше время 10к кадров по сравнению с ресурсом камеры? Свадебщеки за месяц могут больше отснять. Вот этого мне не понять, как и того, почему в "повешаной на кнопку" "Super 35" или "Steady Shot" вылазит пункт меню. Это, конечно, значительно удобнее, чем искать их в общем меню, но просто переключение из 2-3 состояний по нажатию кнопки было бы ещё удобнее, а реализовать это - элементарно... Причём из-за этого ведущего нуля даже в LR пакетно не переименовать с сохранением нумерации - он воспринимает ноль частью номера файла. Надо будет, наверное, переставить цветовое пространство на AdobeRGB так хотя бы ведущий ноль из имени пропадёт ( цветовое пространство, выставленное в RAW, всё равно ни на что, кроме имени не повлияет ) Очень жаль, что в такой классной камере по-прежнему такие мелкие докуки остаются Да, и эта неотключаемая напоминалка о формате видео (PAL/NTSC) достала дико. Ладно бы при включении видео режима, но во время репортажной фото съёмки "будишь" камеру из power save режима, что бы быстро сделать кадр и тебе опять на весь экран или ЭВИ "Running on PAL", да кто ж тебя спрашивал?! Очень бы хотелось новой прошивки с пофиксиными подобными мелкими недоработками...
Свадебщики за день больше могут отснять Вот тогда счетчик на 10к будет реальной проблемой))) Я по этой причине переключился из PAL в другой вариант на своей 99-ой. Просто невозможно снимать было
tsvetok, я свадьбы не снимаю, но соревнования - да. Эта проблема решается очень просто. Разные же карты. и я просто сбрасываю их под номерами. 1, 2, 3... да, лишняя папка и пальцами бить. а што делать?! ))
И шо вас так напрягают эти номера файлов, я вас не понимаю ) В AcDsee дело 5 сек расставить по дате и переименовать в любом удобном для вас формате.
Не снимал, да и 99II нет, но посмею высказаться. Смысл съёмки НОЧЬЮ на программно сниженном от базового ИСО? Я понимаю, когда 1/8000 не хватает и серого фильтра нет, но ночью..... Пусть меня поправят, но я понимаю технологию сниженного ИСО, как алгоритм специально-математически-усредненно-разделённого сигнала с пикселей. Матрица-то всё равно первично работает на базовом ИСО, а дальнейшее - пересчёт сигнала.
Вот этот вопрос и хотел выяснить ) Стоит ли серый фильтр брать или исо50 поможет. На некоторых ярких сценах исо100 не помогает пиплов размазать. Прихожу к выводу, что стоит.
В LR тоже нет проблем расставить по дате и переименовать, но я иногда стираю бракованые кадры в камере и хочу видеть это в именах файлов. Я разве чего-то такого экстроординардного хочу? Это "Running on PAL" тоже можно каждый раз убирать - палец не отвалится, а зачем? Я очень доволен камерой, но это не значит, что в ней нечего улучшить, тем более, что то, о чём я говорю элементарно изменяется на уровне FW. Был бы исходник и компилятор, я, думаю, себе сам прошивку бы легко подправил ... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу говорят, что я заморачиваюсь с нумерацией файлов!..
поскольку исо50 = исо100 + 1 стоп передержки, то стоит исходить из следующей цепочки. если на исо100 для кадра достаточно выдержки 15 секунд, то можно использовать исо50. если даже на исо100 нужно 30 секунд, то от исо50 не получится ничего нового по сравнению с исо100, поскольку предельная выдержка 30 секунд.