Наверняка много написано. Но внимательно потратив часа 3-4 не нашел ответа на свой вопрос. -Меня интересует только пейзаж. -В пейзаже интересует максимально возможная детализация и цвет. -Светосила объектива сильно не волнует. -Камера SONY A100 Kit 18-70 -Готов истратить 12.000-20.000 рублей. Слышал что моих задач можно достичь с помощью широкоугольного фикса, но и здесь трудно определиться. Пробовал в магазине "Интеллект-фото" в Екатеринбурге делать тестовые снимки на разных объективах. Правда не выходя из магазина, некоторые со вспышкой. Снимал в jpg. Единственное что я четко почувствовал, что суперзумы 18-200 и т.п. барахло (мылят и в центре и особенно по краям), а доступные Сигмы и Тамроны 17,18-50,70,80 не дают какого-то принципиального роста резкости и детализации. Даже в тестах с фиксом от Сони правда на 50 мм я не увидел прироста детализации. В чем моя ошибка. Все пробы проводились в сравнении с Китовым 18-70 объективом. Просьба посоветуйте несколько вариантов, по возможности с комментариями в обеих ценовых диапазонах. Заранее спасибо.
Эдуард Шадр В чем моя ошибка jpg Попробуйте С1 (CaptureOne). По поводу объектива, хорошим вариантом будет Zeiss 16-80.
greymage - а кадрировать как, ножками не получиться. Пейзаж ведь это не только 30 или 36 мм ) Если снимать фиксами их надо несколько и в бюджет не уложиться.
а это уж вам решать) либо великолпеные контраст-резкость-цветопередача-детализация, либо зум и все что с ним связано фикс - все это дает) а зум далеко не все способен дать) тем более для пейзажей вам всего-то нужен ОДИН фикс. За недорого 24/2.8 За дорого 20/2.8 Вот и решайте что важнее
Ваша ошибка в том, что Вы слишком много хотите. Люди пейзаж снимают на средний формат и даже на форматные камеры - наверное это неспроста.
На мой взгляд тут так: Минолты 20/2,8, 24/2,8, 28/2 либо ширик 17-35/2,8-4. Если нужен пейзаж и несильно потратится - то Киев 60 + хороший ширик к нему. Тыщ в 5-7 можно уложится. И получите офигенный цвет, детализацию и т.д.
Не ради рекламы: НОВЫЙ Konica Minolta 17-35/2.8-4(D) - U $460 + доставка Minolta AF 28/2.8 Цена: 2990 рублей. И так перечень товаров, которые выгодно покупать в Финляндии: 1. Sony 20mm F2.8 ( SAL20F28) ФИНСКАЯ ЦЕНА в пересчете на рубли = 16000р То, что можно найти в магазинах обычно дороже