Rock-N-Roll Ну и мои поздравления, зачетное стекло))) А как вам лохия в смылсе рисунка в сравнении с зайцем 35/2.8 ?
абсолютно другой рисунок у Локсии! но характер присутствует,что важно.Особенно краски другие(подкупает красный цвет),кстати.Неожиданным и убедительным для меня было- очЧень маленькие геом. искажения. Такого объектива у меня ещё не было-что бы и краски нравились и геом. искажений практически не было.,особенно по сравнению с 35/2.8z и sony 35g и у "святого" rx1 .))) Но,на что обратила внимание , с rx1 по микро контрасту Локсии не потягаться(визуально)!т.е.Локсия- не очень портретный )))
Rock-N-Roll, Понятно, а у меня 35мм как то не зашло фокусное, поэтому и рыксу продал,оставил на всякий случай зайца 35/2.8 чтоб хоть одно родное АФ стекло было,и то ради компактности-будь побольше массогабариты-избавился бы. Мне самое близкое 40-50мм...хотя лохия нравится со стороны...
камерный джипег / пасмурная погода и в небольшой "движухе": f4,1/2000s,iso800 Спойлер: ещё +4 (разное) + f4.0,1/3200, iso 1600 + f2.8 , 1/400s ,iso 800 f2.8 , f4.0,1/3200, iso 1600
парочка примеров (внутри камерные джипеги) на минимальном расстоянии фокусировки (~30 cм): iso1600,1/400s , f2.5 iso640 , 1/400s , f2.8
А, всё, посмотрел ещё раз в оригинале и понял. Тёмно-бежевая стена соседнего здания на заднем плане для меня прочиталась как небо, просто как-то сильно затемнённое. Выглядит так, будто небо разделили на две части по проводу, верхнюю часть оставили как было, а нижнюю затемнили. Очень занятный эффект, особенно если в том месте не был. Так-то с фотографией, конечно, всё хорошо, смутил вот этот момент.
удивило удобство ручной фокусировки ,внутри камерные джипеги: на фото наводилась по глазам девушки в полной темноте 1/8s,iso1600 , f2.8 поняла как использовать режим "следящий фокус": вначале я навожу фокус на нужное расстояние , а затем жду наготове ,когда в зону наведённой резкости попадет лицо прохожего ( в этот момент в ЭВИ- возникает квадратная рамка на лице человека,т.е. он попал в зону резкости), нажимаю на "спуск"- и ву-а-ля ))). Главное,это что бы выдержка покороче была,тогда лучше результат... 1/160s ,f2.0 , iso 1600
Добрый день уважаемые форумчане, есть такой вопрос. Хочу 2 объективом взять что - то светосильное, для съемки архитектуры (пейзажей) ночью и в помещении в полутьме людей ( в клубе или ресторане). Насколько я понял, автофокус в условиях ночи или плохого освещения часто промахивается и смысл в нем теряется, я прав? То получается, что переплачивать за этот автофокус смысла нет и можно пользоваться Локсией или все таки лучше посмотреть в сторону Дистагона? Насколько он хорош в ночных съемках я так и не понял. Смогу ли я на полностью открытой диафрагме сфотографировать вот такой кадр с рук, чтобы получить более яркую и резкую картинку хотя бы в 2/3 по дальнему полю изображение? На оригинале выглядит так же смазанно, и он бликует после дождя
это слишком узко, я люблю женщин пошире)))) но на первый взгляд очень интересен, надо такой присмотреть на 35
выглядит шикарно как художественная композиция, но на мой взгляд слишком темно, мало деталей видно. Исходя из этого возможно и кажется обширная глубина резкости. А на открытой 2.0 и с фокусом на бесконечность? Сигма 35 1,4 арт не предлагать, цвета скрадывает сильно