vetersiama,(и остальные други) хотите обсуждать бзк - переходите в соответствующие ветки, что бы потом не было мучительно больно
именно по причине нужности результата - соответственно работы АФ и лУчшей эргономики - потратился именно на а99-2, хотя тоже подумывал о Е-баяне после А850. доволен как слон. развесовка у сабжа отличная, с пыхой, ручкой и стариканом даже в одной руке нормально, никуда не перевешивает - в отличии от А850, например
Ээээ. Што? Одна непосредственно к камере, а вторая к джойстику? Или вторая инструкция к какому-нибудь элементу управления камеры на выбор производителя? Или просто две одинаковые инструкции? А может вы имеете ввиду инструкции на разных языках? Некоторые проблемы с новым джойстиком очевидны даже для Сони, прекратите спорить уже.
Уважаемые, подскажите пожалуйста что будет если на данную модель нацепить кроп объектив. Она переключится в кроп режим и кадр какого размера будет?
Не очень понятно о каком размере вы спрашиваете? В мегапикселях - вам уже ответили, по размеру кадра = APS-C, в мегабайтах - не знаю.
Но вы можете переключиться в меню и на полный кадр, но только есть ли смысл? Другое дело, что переключение в кроп режим при полнокадровом объективе можно использовать как программный экстендер или для экономии места на карте памяти.
sas2008, может для вас это идиотский вопрос, но для меня он важен Такой информации в инете я не нашел.
Добрый день, вчера ко мне на работу приехала новая 99 и сразу в бой) пол дня с ней бегал. Читать инструкцию время небыло) привыкший работать на а900, сразу все интуитивно по меню понятно, но хват на 900 лучше. Но не критично. С джойстиком вообще проблем не возникло, принцип работы понятен и лично у меня вопросов по нему нет. Аккум конечно высаживается быстрее, чем на 900, но это и понятно. Если брать батарейную ручку, то хват удобнее и 2 аккума, но вес) Если рассматривать размер 99м2 с батарейной ручкой, то этот комлект намного интереснее 99м1 с ручкой. Пару раз были закидоны, горел темный экран поле очереди снимков и все. Случилось это после переключения с обычного затвора на первую электронную шторку. Достал Аккум, вставил включил, заработала, файлы не видит. Флешку вставил в ноут - файлы есть) подозреваю, что проблема во флешке. Жутко раздражает то, что нельзя переключаться между лицами. Вот к примеру снимаю группу людей в зале, определила много лиц, на рандомном сфокусировалосась. Почему не дать выбор фотографу?) или я что-то не то делаю? После 900 чувствуется небольшая задержка (лаг) при выборе различных параметров и при спуске затвора, особенно при работе с пыхой. Вначале Камера как и ей положенно с эви показывает видимую мне картинку, потом переключается в м режим с моими настройками и только потом очень тихий и приятный звук затвора) когда я работаю с 900 мой коллега шутит, что ударную волну от звука затвора слышно даже в Бразилии)) хотя меня это и не смущает) насобирались вопросы) подскажите, кто каким режимом аф пользуется. У меня 60 пыха, с контровым светом от м пыхи недоэкпонирует объект съемки с поправкой +1. Как фотоаппарат работает с 128/256 картами памяти? При удалении фотографий с карты памяти с пк, камера видит какие-то неопознанные файлы, которые не может прочитать. Вопрос, чего удалять ещё с кп, что бы камера видела кп чистой. на данном этапе приходится постоянно форматировать. P.S. Сони-клубу большое спасибо за организацию акции. Купил 99м2 и 60 пыху. Понимаю что нужно разбираться в работе устройств и почитать инструкцию. P.P.S Ремешок в комплекте полное убогое Г имхо. С такой камерой должны идти соответствующие аксессуары.
MarsII, хват, как мне показалось, менее удобный, даже чем на 99-1, но исключительно для моих рук зато камера менее кирпичеобразная и с небольшими фиксами обращаться удобнее) про лица посмотрите настройки "приоритет лиц" вместе с "регистрацией лиц", причем лучше в руководстве с аккумулятором будет ситуация лучше, если включить "режим полета" или авиа режим или "fly mode" и/или купив парочку новых оригинальных аккумов. мне хватает 1-2 аккумов на день съёмки карточку рекомендовал бы SanDisk Extreme Pro SDXC UHS Class 3 V30 95MB/s 128GB с импортом и форматированием рекомендую использовать родное приложение PlayMemories Home
Lexsnd, Спасибо, да сама камера по хвату не плоха, но подумываю о ручке. Обязательно посмотрю инструкцию. но если вскользь, кроме регистрации лица, может есть возможность с помощью джойстика переключаться между серыми квадратами.) Режим полёта включён. Но мне 2 аккумов на день мало (это обычно с 10 до 18), на данный момент в наличии 4 родных, едет ещё 2 ибо 900 продавать желания нет, нравится она мне)). Как раз выбираю между вашей картой и SDSDXPA-128G-G46. Сам понимаю, что с камерой нужно сработаться, с 900 уже много лет. Даже цвет стараюсь под неё подогнать, пока не совсем получается) Привычка)
попробуйте при включенной опции "определении лиц" переключить область фокусировки на "зонную" и двигая зоны будете выбирать нужные вам лица. возможно, станет еще удобнее управлять, если оставить только фазовые датчики про аккумы могу порекомендовать убедиться, что у вас включена электронная передняя шторка, например. пока больше идей нет
Здравствуйте! У меня вопрос по видео режиму и управлению по Wi-Fi. В интернете вся информация по фото. Со смартфона нельзя управлять камерой в видео режиме? Буду благодарен, если кто то попробует и отпишется, какие режимы доступны по вайфай для видео..
На андроиде PlayMemoris даёт возможность переключаться между режимами обычной съёмки и ускоренной или замедленной съёмки, при этом всегда оставляя режим Р, с возможностью корректировки в нём только ISO и Коррекции экспозиции, прилагаю скриншот https://yadi.sk/i/l7ts3BHV3Q6ZdY