Ребята подскажите, я так понял что кенон 135L с переходником будет на а7м2 вполне достойно работать??
август, ILCE-7M2 + Sigma MC-11 (v 1.11) + Canon 135L работает, но назвать это великолепной работой не получится. Если Вы знаете, как работает 135L на родных тушках, то на ILCE-7M2 через переходник он фокусируется раза в 2 медленнее. При быстрой репортажной съёмке не удобно. Если снимать портрет, то вполне подойдёт. Кстати, связка ILCE-7M2 + SEL85F18 фокусируется быстрее, чем ILCE-7M2 + Sigma MC-11 (v 1.11) + Canon 135L Выводы будут зависеть от Ваших задач. С костылём (Sigma MC-11) снимать можно, но такой быстрой фокусировки как на родной тушке, 135L не даёт.
alvytsk , удалось ли потестировать A6000 + MC-11 + Sigma 17-70mm Contemporary? Если да, как впечатления? Как штатный зум годится? Может кто еще тестировал эту связку?
Нет, к сожалению - предыдущую версию только попробовал (которая не Contemporary), с ней автофокусировка можно сказать не работает. Но от планов по покупке Sigma 17-70mm Contemporary не отказался - надеюсь к НГ обзаведусь.
Для интереса : A6000 + MC-11 + Canon 70-200 /2.8 - при попытке сделать снимок , фокусировка пробегает туда-сюда весь диапазон и мелкими шагами очень точно наводится на цель ...
Да, после видео на Ютубе, где проверялся автофокус в видео (A6000+MC-11+Sigma 17-70 C) мгновенной фокусировки ожидать не приходится. Но все равно, проверить автофокус в фото надо бы. Кстати, вот интересное сравнение на Ютубе - Sigma MC-11 vs Techart- mount adapter Canon EOS - Sony E-mount on sony A6000 A5000 A6300 A7R mark II. В принципе, все наглядно, а если знать вьетнамский язык, то еще понятнее станет. ))
Коллеги, поиском не нашел информации, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM (которые не II) будет работать через mc-11 на sony A7-II?
Доброго! Может кто пробовал через MC-11 Sigma 24-70 HSM которая? АRT 24-70 пробовал у нас в прокате и все ожидаемо было супер, но финансы пока не позволяют...
Magadanec, вот и я штатник выбираю... В данный момент имеется у нас в продаже FE 24-70/4 по очень вкусной цене, но меня смущает его темнота, поэтому и хотелось 2.8. MC-11 и 24-70ART для меня идеальный вариант, но цену этой связки сейчас не потяну. Буду ждать вашего отзыва)
Serg_Novikov, я буду гулять сегодня как раз со связкой мс-11 и арт сигма 24-70. Юрген дает. Но поеду на савелку- там 3 или 4 тамрона и пара сигм hsm. Сигма HSM сдается мне проиграет Тамрону))) Но поглядим.
Жаль. Интересно будет почитать о результатах тестирования. Если будет возможность добавьте снимков пожалуйста.
endru123, Только вернулся. Погонял сегодня помимо Сигмы 24-70 Арт Юргена -3 или 4 Тамрона 24-70 -2 Сигмы 24-70 HSM -3 или 4 Кенон 24-105 -2 Сигмы 85/1.4 HSM -1 Кенон 85/1.8 -2 Кенон 100/2 - Сигму Арт 30/1.4 С учетом того, что свет на Савелке кривой, разный и рваный- можно считать его относительно сложным. Переходник само собой МС-11. Сугубо поверхностный вывод: 1. С Арт Сигмой не тягаться первым трем стеклам от слова совсем. Не тот уровень 2. По скорости АФ разницы критичной не заметил между Тамрон и Сигма HSM 24-70. Но... Тамрон вот был приятнее в работе. Несмотря на мою не любовь к нему. У Сигмы ХА значительнее. Точность АФ ВОЗМОЖНО ниже. Субъективно. В общем Сигму HSM не рассматривал бы вообще. Как и СигмуHSM 85/1.4 Судя по всем отзывам и тестам- Тамрон скорее ровнее по полю нежели Сигма. Резкости у обих хватает. Не нарезают, но очень достойно. И мне Тамрон показался и резче. 3. Очень порадовал Кенон 24-105. Почему? АФ не хуже 24-70 ( Тамрона и Сигмы). Возможно чуть. Возможно. Но... Фокусные куда удобнее. F4 на такого вида стекле- ничуть не делают его плохим. Ибо на длинном конце на открытой выйдет ничего себе для тревел стекла портретик. Удобнее, приятнее что ли оно ( стекло) Проблема найти ровный. Но это касается и Тамрона с Сигмой. 4. Кеноны 85/1.8 и 100/2. Практически одинаковы внешне. Схожи ( почти) по рисунку. АФ нормальный!!! Я хочу себе 100/2 и боялся, что будет как у нашей 85/2.8 или Минолты 100/2 через 4(3) костыль. Но нет- лучше!!! Боке мягче и приятнее у 100/2. От фона 100/2 отрывает лучше. Цена на вторичке у обоих колеблется от 15 до 22. ХА у обоих имеет место быть. Хорошие ХА))) Зона грип для примера у обоих: 85/1.8 100/2 Т.е. я точно возьму Кенон 100/2. А вот по тревел не знаю. Если подберу Кенон 24-105 ровный, то скорее его нежели 24-70. Ну только если это не Арт Сигма))))) Равки есть. Но нужно понимать, что на Савелке найти бу ровное стекло- это как пальцем в небо)))) И последнее, любое супер пупер сторонее стекло ОДНОЗНАЧНО проиграет аналогичному родному!!! Проверено!!! Меня это не пугает. А Вы думайте. Тем более я снимал на стекла Кенон- меня устраивает)))) Заработаю на родное- куплю.