Безусловная тема ножей очень интересная и затягивает ,я и сам раньше часто заглядывал на форум ганзы. Я бы крайне не рекомендовал носить нож в кармане,на ремне ,на теле ,также не рекомендую держать нож в автомобиле , есть нож больше шансов нарваться на неприятности , нож это ещё один предмет который в случае ЧП будет против Вас(к ножу всегда можно что то привязать ДЕЛО и так далее). Ношения ножа это лишняя ответственность .Надо определиться для чего Вам нужен нож , сразу скажу как орудие самообороны это не лучший вариант. Все выше написанное всего лишь моё мнение
Скорее всего это касается тех ножей которые относятся к холодному оружию. У меня нож всегда на кармане на работе, т.к мне по работе всегда нужно что- нибудь зачистить (изоляцию) или отрезать. Без ножа уже себя не представляю.
Если на кармане там или в авто - в несознанку пойти можно: нашел, шел/ехал сдавать. А вот дома точно лучше ножей не держать - как пить дать дело пришьют.
С детства ношу с собой нож. Если носить с собой еще и голову, то проблем не будет. И не было никогда. Про дела и прочее, это все от лукавого, дело можно привязать к чему угодно. Лишнего повода для претензий он не даст. С такими мыслями лучше не только нож с собой не носить, а вообще из дома выходить. Лучшее оружие самообороны, это умение ее оказать, с учетом стрессовой ситуации. Все сентенции что если на кармане нож, ты непременно его в подобной ситуации применишь, бред собачий от ганзовских болтологов. Если не натаскана на ножевой ответ, даже не вспомнишь про него!!! Опять таки, возвращаясь к СП. У них, в 99% случаев, нет вопросов к складням. Максимум, попросят сертификат. С крупным складнем могут не пустит в театр или какое еще публично-культурное место. Но его туда и брать незачем. Можно обойтись мелким. Или вообще брелоком. Даже скорее для тех кто относится к ножу, как к холодному оружию!
просят сдать на входе в клубы, милицию разную, гаи, при входе в нацбанк пару раз просили оставить. в аэропорту и на вокзале смотрят косо. более не припомню других особых проблем. правда это складни разные, на вид обычно нестрашные. лет 20 уже постоянно с собой нож. это крайне удобно, быстро привыкаешь. особенно если нож на ремне и можно за секунду одной рукой открыть, что то сделать, тут же сложить и убрать. поэтому чехлы разнообразные не приемлю, неудобно. PS. сейчас подыскиваю что то легкое, не лом складной. посоветуйте на что смотреть. хочется некрупный складной нож с клинком 9-10 см полуторной кинжальной формы, ну или что то подобное. сталь нержавейка от 440 и лучше. бюджет сильно ограничен. до 10 т.р. край. по магазинам смотрю, в эту цену или ломики предлагают или страшные как смертный грех.
Наконец дошли руки сделать точилку для ножа. Учел все минусы китайской точилки и сделал с подручных материалов))) Крепление для бланков взял с китайской точилки. DSC09638.JPG DSC09642.JPG DSC09644.JPG
Коллеги, такое дело. Лежит у меня счас "Чиногоров" из неплохой стали (s35vn), но тупой как валенок Как точить - ума не приложу, боюсь испортить. Может есть спецы проверенные?
Магниты как-то ненадежно мне кажется, тоже в свое время задумывался о них, для меня больший интерес привлекает функция переворота закрепленного лезвия.
Красивый зажим, но такая приблуда обойдется тыщ в 10 если ее собирать на сайте профиля. А неодимовый магнит из сломанного жесткого не стоит вообще ничего, ну максимум 100 рублей на блошином рынке. Можно поставить два.
Тянет к себе все опилки, да и царапин на клин наловить можно в легкую. Не бойтесь, его испортили при рождении. Точите как привыкли.
Я себе оставил на магните как держателе,точить три ножа+пяток кухонников хватает за глаза. Пока устраивает, да и лишних денег нет (и желания) на монструозные конструкции. А по поводу ненадежности магнита на точилке, лезвие отдирается с усилием (чтобы не царапалось наклеиваю малярный скотч) и при заточке бланками сдвинуть его невозможно. Смертельный номер, почти три кило висит и не падает.
Rage, я 15 лет на штихелях безо всяких конструкций угол выдерживаю. А это сложнее и симметрия заточки тут действительно играет рояль. Или вы хотите сказать, что увидите разницу в работе между углом в 30 и 35 градусов? Не смешите.