Доброго времени суток! Может, кто-нибудь поможет информацией? После чистки матрицы жидкостью и шваброй на изображении появились затемненные участки. Местный официальный сервис-центр развел руками: "Мы не знаем, что это". Слышала, что, скорее всего, поврежден УФ-слой на фокусировочном экране (поправьте, если не так). Есть человек, который мог бы его заменить, но запчастями не обладает. Собственно, вопрос: где купить, как оно правильно называется, и вообще какова вероятность вернуть "как было"? Спасибо всем, кто откликнется!
Помню, что производитель Photosol, но не могу сказать конкретнее. Судя по всему, Eclipse либо Eclipse E2. Брала у знакомого, он чистит свой Canon 5D без проблем...
Kirsanova, какой ещё УФ слой? Привсём притом что фокусировочный экран никак не влияет на качество картинки. Попробуйте ещё раз почитстить матрицу, если ничего не изменится/станет хуже, значит матрица повреждена/непригодна.
Михаил, я к сожалению в этом не разбираюсь - лишь озвучила то, что мне сказали. Хотелось бы услышать тех, кто знает, что это и что теперь делать.
Держитесь подальше от таких "мастеров" которые при пятнах на изображении рекомендуют ставить новый фокусировочный экран. P.S Сделайте один снимок в RAW формате, на полностью закрытой диафрагме (f22 или f32, в зависимотсти от вашей оптики), снимок должен быть полностью светлого участка, например белый потолок, и на ISO не более 200. Выложите его, и дальше посмотрим.
Вы перенесли с помощью чистящего средства грязь со "швабры" на матрицу, теперь есть два пути; попытаться промыть её ещё раз, если проблема не будет решен - замена матрицы.
Видна засохшая грязь, как я и писал ранее грязь со "швабры" была перенесена на матрицу с помощью чистящего средства. P.s. Если думаете, от куда взялась грязь на швабре, то для этого (для загрязнения) её достаточно пальцами потрогать.
Kirsanova, думаю вам повезло, и с матрицей всё нормально. Как написал ранее, поможет повторная чистка матрицы с помощью швабры и хорошего раствора, но делать это нужно в сервисном центре.
То, что вы видели в раве - это после сервисного центра. "Я вам ее почистил". Спасибо всем, ушла думать...
Здравствуйте уважаемые и опытные фотографы! Буду очень признателен, если ответите на мои дилетантские вопросы. Купил б/у А350, в целом всем доволен. Но когда его включаешь и выключаешь, внутри всегда что-то как-бы дёргается с вибрацией. И в режиме съёмки через видоискатель, когда подносишь к глазу и поворачиваешься, постоянно что-то жужжит и вибрирует внутри. Должно ли так быть, или это неисправность?
Когда камера вкл/выкл, она трясет матрицу, чтоб избавится от пыли. Это нормально. А вот при работе, он так сильно трясти не должен. Может вы испугались работы привода автофокуса?
Отключите стабилизатор матрицы, на выдержках короче 1/20 он бесполезен, но работу гироскопа люди с тонким слухом могут слышать.