Вынес обоим предупреждение.есть желание- повторяйте.по некоторым причинам данную тему не модерировал.лафа закончилась.
Камрады, что еще хотел отметить из изменений в себе после перехода на микру. Я просто-напросто стал вообще чаще брать с собой камеру. Во все командировки я езжу с олимпусом, хоть и не всегда удается поснимать. Предыдущая моя камера A7R была конечно шикарна, но ее я с собой чаще всего не брал. Больше всего боялся повредить, все же она дорогая, хоть и к орудиям подбирался в погоне за вылетающим снарядом: . В последнюю командировку я приспособил один из медицинских подсумков под камеру, как раз под десятку с сигмой 19мм. Боялся только дождя (и то несильно, на такой случай приготовил пакет чтоб завернуть) и повредить при передвижениях ползком. В один из выходов тренировочных нам назначили оператора для съемки учебного фильма. Он снимал на 5Dmk3. Когда ехали в бэтээре, я не удержался, достал олика, включил видео и заснял ролик секунд на 25. Потом, не удержавшись, я включил его, показал этому товарищу и сказал: "а ты так можешь?". Этот майор не ответил, он только показал мне на камеру мою и поднял большой палец вверх. А потом указал на свою огромную сумку от кэнона и я ему сочувствующе улыбался. Некоторые ребята мне говорили что проще не заморачиваться с камерой и снимать на телефон. Чаще всего да. Но когда повезло попасть в приморский океанариум, парни через полчаса вообще перестали снимать на свои телефоны, перед этим спросив у меня можно ли потом им скопировать мои снимки с камеры. В сравнении со смартфоном снимки конечно получались лучше. Я не ощутил на себе, и не собираюсь конечно же, больную спину и шею от тяжелой камеры с оптикой. Но об этом читал тут уже не раз. С микрой такого не будет. В итоге кратко так скажу: маленькие и легкие камеры микры позволят запечатлеть что-то красивое там, куда не станешь тащить большую, чаще всего полнокадровую, камеру, и результат будет намного лучше чем у тех, кто верит во "всемогущие" камеры своих смартфонов.
Только настройки по цвету одинаковые. Если не сложно - сначала на автоББ два кадра с экспой по лицу, а потом два кадра с одинаковым ББ. Ну и утепление отключить сразу. Можно даже без всяких сложностей - просто дневной свет из окна. примерно такое... можно даже в личку
Как-то не могу найти информацию,у ЕМ-1 один или два слота под карты памяти? Вообще выбор между ЕМ-1 и ЕМ-5м2 очень сложный) вроде у пятерки функционал поинтереснее, но зато у единички хват и вообще посолиднее, автофокус получше вроде как
в первой 1 слот. в ЕМ1-2 - 2 слота. Мне из за хвата и матрицы панаса - больше нравится первая единичка. Вторая пятёрка более функциональная и стаб лучше (как и видео). Но если использовать большие стекляшки - то надо ставить дополнительный хват и желательно родной...
Спасибо за ответ) печально конечно, что один слот( А по тестам мне показалось, что вторая пятерка чуть лучше картинкой, чем единичка. Или о цвете? А как по ощущениям, автофокус значительно отличается у них? ну скажем если сравнить их обоих и А-7м2 в качестве ориентира?
филин, По одиночному АФ они Ем1 и ЕМ5-2 - одинаковы. Может даже чуть лучше пятерка (как более новая). По слежению лучше ЕМ1, но на мой взгляд не намного. Хотя я слежением не пользуюсь. Сын уже может постоять, а всякую дижуху я снимаю редко.... По картинке в целом (цвет как субъективное выносим за скобки) - пятерка менее шумная. Может на полстопа. Что до сравнения АФ с А7-2 - то на мой взгляд АФ у оликов лучше. Быстрее, точнее, без геморроев. но это я про режим AF-S. В слежении не сравнивал...
Коллеги, наверное многие из вас уже заметили, что у нас в клубе появилась новая кнопка ссылка. http://prntscr.com/hch12b А скоро будут и другие Прошу тех, кому интересна система Micro, пройти регистрацию на нашей новой клубной форумной площадке micro 4/3 club После окончательной настройки форумных оболочек, посвященным другим фото-системам, обсуждение будет перенесено туда, в соответсвующие форумы-разделы клуба.
arch7tect, Они все имею свои + и - 17/1.8 - небольшой, быстрый АФ, с мягким рисунком. цена 18-20т на вторичке 20/1.7 - самый маленький. блинчик. резкий с открытой по полю. медленый АФ. цена 12-13т на вторичке 15/1.7 - крупнее их, шикарный рисунок, цвет и контраст при этом резкий. АФ не знаю - но вроде не тормоз. ценик 28-30т на вторичке Скоро к ним добавится сигма 16/1.4 - большая, светлая, быстрая и резкая. цена 500$ за новый. При этом есть еще сигма 19/2.8 и зуйка 17/2.8 (блинчик) Стоят до 10т.р.
С 8 декабря будет доступен комплект с ценой без скидки 240 тыр. Или 216 со скидкой. К нему 25/1.2 и оч хорошо выходит))) Olympus OM-D E-M1 Mark II Double Zoom Kit с объективами 12-40mm PRO и 40-150mm PRO https://shop.olympus.com.ru/cameras...rk-ii-kit-s-ob-ektivom-12-40-chernyj-1-1.html
Magadanec, Ну если планировал именно такой комплект брать - то нормально. 21т на бонусный счет вернут и можно будет дозаказать 25/1.2 с учетом этих 21т и скидки по промокоду... Раньше еще можно было сертификаты купить и ими оплачивать, за покупку сертификатов так же 10% возращали бонусами... Я так 40-150/2.8 покупал. 78т цена была купил на 60т сертификаты и 10% скидка по промокоду в итоге объектив вышел в 64т новый на оф. гарантии.
и, похоже вот это ещё https://pixel24.ru/catalog/view/id/34985 но для меня это тяжело и дорого, конечно
1. Удивительно, ни разу не слышал замечаний на это про первую, и решил что этого не существует. Для меня это важно! 2. Точно, шумы ниже и детализация выше. Даже по тем двум снимкам заметна большая разница между картинками в пользу второй! Если разрешите - выложу обработанные кропы. Цвета и тени тянутся у второй лучше и даже разница в ДД видна. Не могу сказать по двум снимкам, но у первой 3200 явно не рабочее, у второй условно оно годится только для вэб размера, то есть в альбом бы я всё равно ограничился наверное 1600 и ниже. Это очень и очень хороший результат! 3. Аналогичные привычки и мнение по этому поводу. Плюсом идет только то что экранчик можно развернуть в транспортное положение дабы не царапать.. 4. То есть : ни как чтобы экранчик чуть наклонить (чтобы смотреть сверху или снизу) и он бы при этом не выступал влево за пределы тушки: ни из какого положения? Таки приплели детскую фенечку в нормальную камеру! Тоже считаю это шагом назад. Просьба о сравнительных снимках на 800 и 1600 остается, пожалуйста! И хотя бы на словах: о разнице в величине зоны точечного АФ нна первой и второй - некоторым не удобна бОльшая зона )(большой прямоугольничек) у второй.
По пропорциям очень сильно напоминает мою Сигму 35 арт. Скорее всего её и буду использовать, если вообще в этом будет смысл, в чем я сомневаюсь: заводить третью систему и монструозить её - пока таких намерений нет.
Леонид53, Экранчик для видео сделали. С таким как на А7 и Ем1 - не удобно видео снимать. Мне кстати экран Ем5-2 и Ем1-2 нравится больше. Можно закрыть в походе. И батарею меньше жрать будет - и покалечить шансов меньше. Про сравнение - ЕМ1 не попал в фокус, илм смаз. Обратил внимание на разные ББ который выставили камеры.... Если сам ББ в кельвинах похож, то тинт очень разный... Не знаю какой в реальности по цвету мишка - но ЕМ1 на высоком исо по цвету понравился больше на нем. Детальки сравнивать бессмысленно - так как смаз на ЕМ1. Но по идее их на втором марке должно быть больше за счет разрешения...