"Собираемся в путешествие. Советуемся".

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 13 май 2015.

1. Один и тот же отель ( Млин. Чисто личное мнение, но какая тут сказка... для меня это просто бытовуха. У меня сейчас девиз не ездить в одну и туже строну при наличии возможности путешествовать. Годы-то идут, а стран и мест ой как много интересных, а уж нам фотоувлеченцам тем более )

ser_t нравится это.
  2. Кстати в тему. Жена тяготеет к пляжному отдыху, и это понятно, я, соответственно больше хочу в неведомые дали фототуров. Если хватит на то и на другое, то будет замечательно. Ну а если придется только на одну поездку, то кто по опыту подскажет на иболе подходящие места в плане и на пляже повалять и побродить пофотографировать поразнообразнее.

3. Если Турция, то это даламан, мармарис, либо горный кемер. Если другие страны, то это Италия, Куба, юг Азии.

KotoPalych нравится это.
  4. У меня грыжа на позвоночнике. Болит, когда сижу или наклоняюсь. Во время прогулок все хорошо, только если на спине хороший рюкзак с поддерживающей системой. А вот если другая ноша - очень плохо для позвоночника. Сильно помогает корсет с ребрами жесткости.

Из еды в дорогу удобно брать сухофрукты, фрукты, орехи, хлебцы, много воды.

Термобелье, наверное, уже многие успели оценить. Очень удобная одежда с хорошими показателями термоизоляции.
    Не забываем павербанк)

5. Товарищи! Человек открыл тему об одном, мы отвечаем о другом. - Запечённые бараньи рёбрышки люблю, подскажите хороший ресторан, - Ответ, - Да ну их в млин, свинину вон там можно поесть, я свинину люблю варённую. Я вообще ненавижу отельный отдых и никогда в них не езжу, но многие ездят и довольны. И люди эти ни чем не хуже меня, а скорее всего лучше. Отдых, повторюсь, процесс личный и интимный. Мне есть что сказать о Турции и о турах выходного дня в эту страну, и если кому-то нравится именно такой способ отдыхать, почему я должен рассказывать о том, как нравится отдыхать мне и призывать делать так же. И если уж на то пошло в мае на Эгейском море Турции делать нечего, если в планах купание в море - там в высокий-то сезон дубак. Кемер (сам город) - это большая помойка с тесными отелями, которые не соответствуют звёздности даже по турецким стандартам. А вопрос был задан именно по приличным пятёркам, а все приличные пятёрки анталийского побережья в Белеке, затем в Текерова, есть ещё Lara в самой Анталии, но там своя специфика и уж очень она специфична.

6. Насчёт помойки, это зря, я был в Азии, вот где помойка, так что Турция вполне благополучная страна.

7. Если сравнивать Азию с Кемером, то Кемер меньшая помойка, согласен. Если сравнивать Кемер с Белеком, то Кемер это супер помойка. Я говорю об отелях, не улицах. Отели в Кемере грязные - садиться, прислоняться надо с опаской. И вопрос был не в выборе между Турцией и Азией, а о конкретной поездке на выходные в конкретно турецкую приличную пятёрку. Есть любители отдыха именно в Кемере и я не отговариваю их - есть свои прелести в городских отелях для молодёжи особенно. Я не поеду, но кому-то нужны ленивая суета курортного города, ночные клубы и хождения из кафешки в кафешку, нестрашные приключения. В Кемер я бы поехал в единственный отель - Orange County с условиями: если там не поменялись генеральный и владелец, на три ночи, бесплатные проживание и перелёт, награда в 500$. В О.С. сервис уж очень на приличном уровне и чисто, тематическое оформление под Амстердам интересное. И даже в этом отеле теснота по сравнению с Белеком и Текерова. Но есть любители и таких гостиниц. А если нужны горы на анталийском побережье, то, кстати, Текерова выигрывает всухую у Кемера.

8. Это да, кстати, понесло немного не туды. Сам её и открыл.

Господамы. А кто может посоветовать хороших операторов для фототуров по России, с которыми вам уже пришлось посотрудничать?
    Чую как раз, что у нас смогу 2 в одном по финансам совместить.

9. А что именно вас интересует в России, какое место? А так, однозначно с Василием в Крым.

10. это из области фантастики, путешествие по нашей стране вам обойдется в тридорога. это даже не обсуждается. сами жители крыма и вообще юга сдают приезжим жилье, а на эти деньги едут в турцию либо еще куда.

11. Алтай, Карелия, Крым. Да, Василий тоже в планах, если отпуск совпадет. Буду изучать не спеша до февраля-марта.

12. Мне кажется, можно найти варианты. Если пляжно-отельный вариант, то конечно Турция, Египет, Кипр и т.д.
    Мне фототуры интереснее, палаточный вариант само собой. Тот же Крым смотрю, есть по цене в вполне приемлемо. 25 неделя + билеты примерно.

13. Поделюсь своим опытом. В любой стране где я бывал всегда находил (организовывал) варианты и для жены, и для себя (фото). Есть правда один нюанс - нужна машина! Перед поездкой ознакамливаюсь со страной с помощью Винского и фотогалерей, накидываю на карту места, которые хотел бы увидеть. Далее, встаешь перед рассветом и пока жена еще спит прыгаешь в машину и едешь на рассветную съемку. Возвращаешься на базу, завтракаешь и уже вместе с женой едешь в какое-нибудь место поглазеть на достопримечательность. При этом ты уже должен заранее знать на каком пляже проведете вторую половину дня (естественно в том же районе). Я обычно заезжаю в гастроном, беру хавчик с пузырем вина и всё это уничтожаем на пляже. Но и тут ты уже должен знать где будешь фоткать вечером. И уже по темноте возвращаешься на базу. Получается вполне прекрасный и насыщенный день. И так весь отпуск. Я практически никогда не загораю на одном пляже дважды. Такой вариант я считаю самым оптимальным. Кто-то сейчас скажет, что напряжно. НИФИГА! Ведь никто не запрещает часок кимарнуть на шезлонге. Я в последний отпуск ездил в Черногорию с годовалым ребенком и от своего плана не отошел. А от чистого пляжного отдыха даже самая гламурная женщина устает на третий день.

VIVIM нравится это.
  14. Дополню. Выгода такого варианта еще в том, что ты не паришься какой объектив оставить дома. Берешь всё что тебе хочется, ведь ты же всё это будешь возить в багажнике.

15. Jurgen, спасибо за совет. С автомобилем пока сложный вариант. К лету буду уже как год без вождения, нет уверенности, нечего брать.

16. Никогда не беру в поездку камеру, так как влажность и песок погубят камеру, если не сразу, то со временем. Брал мыльницу, но после второй поездки начала тупить, невозможно было фотографировать, решил вскрыть, там было окисление. Если уж брать с собой, то старую камеру, какую не жалко.

17. Я имел ввиду брать машину в аренду по месту. Ехать в отпуск за тридевять земель на своем авто это бред нереальный (ИМХО!!!). Пока доедешь назад до дома весь кайф от отпуска насмарку.

18. Вы это....поаккуратней, предупреждайте заранее когда снова будете перлы выпускать)))) Чуть на новый монитор чаем не пырснул.....

VIVIM, Александр777, AndyGS и ещё 1-му нравится это.
  19. Рекомендую Марокко на машине. Для фотографа рай. Отставшие от цивилизации города, медины и побережье океана. Касабланка с ее второй или третьей по величине мечетью, построенной французом, волшебными закатами, древний Фес с мединами и знаменитой вонючей кожевенной фабрикой, восточный мозаичный Марракеш, романтическая Эссуэйра, воспетая Джимми Хендриксом (там его дом), с рыбным портом, замком и балийскими закатами, серферский Агадир, голубой город и одновременно столица гашиша Шеффшауэн, ну и конечно Сахара с ее бескрайними дюнами. Так же там знаменитые козы на деревьях и органовое масло для жены;) Там есть даже свой Голливуд, в котором снимали Игры престола. А в январе в пустыне мы застали знаменитую Africa Eco Race. Печально что недавно разрушилась знаменитая на весь мир арка в Лезгире. На закате там получались сумасшедшие фото.
    В целом Марокко мне понравился своей многогранностью, цивилизованная Касабланка и древние города, океан и горные перевалы, морепродукты и вкусная марокканская еда. В том же Шеффшауэне фотографу можно часами бродить, кругом шедевры, т.к. все домики в этом городе голубого цвета.
    Из минусов крайне приставучие местные жители, местами антисанитария (лепешки и прочие мучные блюда готовят и подают руками) и сумасшедше сладкий хотя и вкусный марокканский чай. Любители спиртного могут столкнуться с трудностями, алкоголь сложно найти, а по праздникам невозможно,

KotoPalych нравится это.
  20. Я, наверное, все-таки на машине не буду зацикливаться, буду фототуры искать.

Поделиться этой страницей