Леонид53, Такие вопросы лучше задавать на спец. форуме. Я например на телевики снимаю редко, и даже их не рассматриваю к покупке. Сами по себе стекла микры совместимы. Но не совместимы с программными фишками конкурента. Так всякие стекинги и хайресы не будут работать на олике с линзами от панаса. И на оборот скорее всего тоже. Стекинг в олике так же может работать только с определенными линзами. Из всех известных косяков по совместимости - беда есть на оликах при использовании 7-14/4 от панаса. На этой связке периодически на ШУ выскакивает фиолетовый заяц засветки.
Возник вопрос о приобретении камер MFT. В теме уже несколько раз упоминался вариант "купить в Корее". На ebay есть как минимум два продавца из Южной Кореи, предлагающие камеры Олимпус по чрезвычайно заманчивым ценам. Это продавцы digital-solomon и 102_store. Рейтинги у них нормальные, похоже, это не мошенничество. Но вот по камерам Панасоник настолько заманчивых предложений не отыскивается. Плохо ищу или корейцы только Олимпусы так выгодно продают? Вопрос интересует, поскольку в Сеуле сейчас мои друзья, и они могли бы привезти камеру
Обзор Olympus М. zuiko 40-150мм Ф2.8 Pro 1. https://robinwong.blogspot.ru/2014/10/olympus-mzuiko-40-150mm-f28-pro-lens.html 2. https://robinwong.blogspot.ru/2014/10/olympus-mzuiko-40-150mm-f28-pro-lens_13.html
Если друзья в Сеуле, то может, могут просто сходить и посмотреть цены на каком-нибудь Namdaemun Camera Market? Я там кое-какие железки покупал: покупка некоторых не очень выгодной была (цена +- как на bh, который я использую как основной индикатор), некоторые - вполне себе дешево обошлись. Скажем, новый Olympus 40-150R обошелся в 130$ - о такой цене в России мечтать не приходится, да и на bh выше. Но на Panasonic'и я внимания как-то не обращал...
Да в принципе легко и не принуждённо. Он не тяжёлый - Грам 450 вроде. И без бленды у меня даже в карман штанов армейских влезает. Связка ем1+12-40-150/2.8 весит по ощущениям около 1 кг.
Я покупал у digital-solomon объектив к Кэнону. Продавец не мошенник, но либо хитрец, либо в самом деле в фотографии дуб, что менее вероятно. Объектив был мыльным настолько, что я таких еще не встречал!. После не долгого сопротивления он принял его обратно и даже возместил обратный пересыл. Объектив и сейчас в продаже и по той же цене: https://www.ebay.com/itm/Tamron-AF-...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
Увы, ходить не будут, поскольку там не в качестве туристов, а на лечении. Так что единственный вариант- заказать через интернет, чтобы в госпиталь привезли.
А как можно таскать с собой полнокадровые тушки с топовыми стеклами? Но ведь люди таскают же, в том числе и в отпуска. Если вам кажется это неправильным, то это ведь только и исключительно ваши проблемы.
Не, это проблема тех кто таскает, сам был таким. Д700 + 14-24+24-70+70-200 все на 2.8, вспышка, мелочевка... и в отпуск.
Ну, я таскаю тоже. Могу не таскать, но предпочту все-таки таскать. И взять две камеры с пачкой объективов в отпуск - ну, лично меня не напрягает.
До поры... Лет 50 и меня не напрягало, а после 60ти стало напрягать: я отдыхать еду или работать? А7 с Сигмой 35арт в отпуске стал напрягать, не говоря уж о 70-200\2.8, взял что полегче. Собсно поэтому и здесь: очередной виток в угоду облегчения и миниатюризации, в ущерб качеству и детализации. Понравится ли??
У меня еще много времени, если так Я купил EM10 и пачку стекол. Стекол пока мне не хватает, поэтому EM10 с объективами пока остается дома, а с собой таскаю A7m2. Заменю ли ее на EM10? Честно говоря, не думаю, что заменю полностью. Но тяжелый комплект буду, скорее всего, периодически оставлять дома.
У меня она и есть, за исключением 35/2.8 и 55/1.8 - вместо последнего у меня 50/1.8 (использую все равно редко), в 35/2.8 смысла не вижу. Но я считаю крайне необходимым телевик, поэтому есть еще 70-200/4. А все вместе уже все равно ощутимый вес имеет.
Мне прильщает связка А7р2+16-35/4 для пейзажей самое то. ФИксы тоже довольно компактны и легки при ф1.8 и ф2. Такой набор легче чем любой ФФ с такими стеклами. А вот 70-200/4 имхо слабый объектив. Я правда сужу по нему больше по картинкам и отзывам знакомых. Я под а7р2 купил какой нибудь кропнутый телевик. Я вполне допускаю что остановлюсь на варианте: А7р2+16-35/4 + 28/2 + 55/1.8 + 85/1.8 и ЕМ1-2 + 12-40/2.8 + 40-150/2.8 с МС14 + 75/1.8