szezya, совершенно верно. Это я уже запарился. В 4 стоит от 65. Я в сказки про " отличную работу" АФ с 3 или 4 костылем не верю. Как и любого другого. Просто потому, что имел их оба +МС-11. Исо поднять, найти контраст... Все проходили. Могу прям видео выложить как работает костыль. Это не работа- а издевательство. Как пример. Взял у Сергея( нашего клубня) Минолту 100/2. Очень уж люблю. Думал проверить как на А7м2 будет с 4 костылем. Днем- все очень не плохо. Но вечер и сумерки главное. Дождался... Такая же задница как и с Сони 85/2.8. Или елозит столько, что успеешь кофе сварить, или мажет. Причем процент брака больше 50. Да, с моторными Сигмами - альтернативы 3 костылю нет. Ибо родные стекла дорого. А та же Сигма 50/1.4 выдает шикарную картинку и стоит не дорого. Опять же, если парк оптики есть, то глупо не пользовать. Но все костыли-зло. Просто один меньше, другой больше. Косяки по АФ есть даже у МС-11 с Арт стеклами. Как бы Сигма не старалась. А точность АФ иной раз до безумия доводит. И точка, и глаз хорошо контрастен, и фон вроде не тянет на себя, и свет приемлемый, и подтверждение есть! А сделал кадр-мимо. Поэтому все эти сказки про чудность работы АФ с костылем меня просто улыбают))) Без обид. Но это точно не поавда.
И еще пример. Есть кадры из Питера. Темно. Поздний вечер. Снимали с Владом Торкини вид с берега на Зенит арену, кольцевую, пешеходный мост. Камера А7м2+МС-11+ Сигма 24-35/2. Не навелась! От слова вовсе!!! Попыток 7-10. Все настрйки менялись- пытались найти приемлемый режим. Не навелась- тупо елозила. Так что не все хорошо и в Датском королевстве)
Я именно про 2-ю прошивку. Подумалось, вдруг с этой прошивкой на первой семерке 3-й переходник научится фазовому АФ. Если бы кто-то проверил было бы интересно. Понимаю, что шансов мало, но надежда есть.
amigo.ojo, я прошил, изменений не заметил, да и там вроде написано, что добавили только какую-то поддержку для a9. Других изменений не было судя по всему.
а7ii, для меня, первой совсем делать нечего, особенно через переходники. А сони пока что только 1 подарок сделали, фокусировка по глазам через переходники, но только на а9, семерки подарка не заслужили)
могу только посоветовать как-нибудь постараться, но поменять первую на вторую. Использовать переходники на первой бессмысленно.
Я уже написал выше - выходит 5 переходник, и больше камер с байонетом А не выйдет. Убогие переходники - это политика сдерживания владельцев парка оптики и камер А, чтобы те продолжали покупать зеркальные камеры оставшиеся в линейке.
откуда информация?кто автор инфы?домыслы или? зы. вариации на тему "может быть". зачем? т.е. кто то задавал вопрос напрямую представителям сони? что ответили?а если не задавал,то почему "приближенные к императору"(с) это ещё не сделали???? .
Нет никакого источника, достаточно самому подумать. Sony не выгодно чтобы вы ставили сейчас А оптику на Е камеры, ей выгодно чтобы вы покупали новые объективы. Выход зеркального переходника с АФ от А99-2 прямо скажет - линейка А закрывается, вот вам топовый костыль как утешительный приз.
Хотел взять a77m2, но также ж можно взять LA-EA4 и установить на свой некс-6 )) Правильно ли я понимаю, что в LA EA2 нет смысла?
Я в том смысле, что сейчас перебиться на кропе, ну чтоб 77m2 не покупать + на вырост... LA EA2 стоит почти также как и LA EA4. У нас на форуме не продают 2-й, а 4-й легко можно найти. LA EA2 и LA EA4 одинаковые во всём же, кроме окна для матрицы
При таких раскладах да, лучше LA-EA4. Как я понимаю, он ещё и новее, плюс, если на вырост, то он и для полнокадровых A7x подойдёт в будущем.