Приветствие всем фотолюбителям ! Компания Sony вносит серьёзные изменение в сегменте FF камер и это очень и очень хорошо ! Но с aps-c не все так радужной У меня есть nex 5t я с радостью его бы обнавил но достойной альтернативы нету . лично моё мнение камеры nex 5 ,a5100 просто идеалены в плане дизайна! Компактность и стиль A5100 Добавили +неплохой af,разрешение матрицы +хлипкую вспышку +процессор новее,кодек XAVC Убавили : -горячии разъём -сенсорное управление полноценое -скорость съемки снизили -убрали fn кнопку,тушка потяжелела на данный момент нету хорошей миниатюрной камеры. Интересная будет ли обновление серии 5xxx? Хотелось бы: -минимальных габаритов -4к без перегрева -bsi,матричный стабилизатор,буфер ёмкий -электронный затвор,цепки af,побольше точек фокусировки -горячии разъём,разъём mic -опциональный видоискатель на уровне А7 -сенсорный и поворотный экран -полноценное управление по WiFi Хотя такая камера будет не интересна производителю так как совершит частичный каннибализм А6xxx , а с другой стороны хорошая камера начального уровня это иногда определяющий фактор в выборе эко системы Какие у Вас мнение ? PS:A6xxx хорошо,но габариты увеличены,прямоугольные ,нет откидного экрана ,нет сенсорного экрана (6000/6300)
Вы сами себе все объяснили. 1. Менять не на что в той же категории. 2. Плюшек не добавят. 3. Все направлено на то, чтобы больше народу смотрели на 6ххх. 5я же серия скатилась и заменила 3ю. Еще вы забыли упомянуть переход от хороших 16 мп к ненужным 24 мп! Это тоже не всех радует. Если "прокачать" аф и видео не на первом месте, то нет смысла дергаться. По фото сильно далеко не шагнули. Я обновился именно из-за аф, видео и стаба. Все. Но дороговато обновление. И я бы рад видеть все это в том же старом корпусе.
Начальный уровень и те вещи что у вас в хотелках перечислены – несовместимы. Да, матричный стаб, 4K видео и внешний ЭВИ конечно круто, но и камера не микра от олимпуса. У дешёвых нексов и первых a5xxx и a6xxx камер до сих пор есть свои плюсы.
Действительно почему я прицепился к камере начального уровня !? Хотелось бы продвинутой камеры c маленькими габаритами Например начинки А6500 в корпусе nex 5
Я пользуюсь a5100. Отсутствие стаба не парит. Башмак мне не нужен. Видоискатель прилепил внешний. Скорострельность (6к/с) более чем устраивает. Сюжеты от цветочков на мануальщину, до стритов и умеренно динамичных репортажей в условиях недостаточной освещенности на родную и мануальную оптику. По картинке камера сравнима с a77m2. Пробег уже более 170тысяч кадров, пока полёт нормальный. Когда я её добью я куплю себе на вторичке такую же. Ибо она лучшая у сони по соотношению цена/качество среди кропнутых беззеркалок для моих задач, разумеется.
С этим я согласен. Но вот хотел бы я выйти вечером с 24/18, но он не стабнутый, приходится брать 35/18, а это уже совсем не те фокусные. Вот и приходится смотреть в сторону а6500
Ничего себе винтовка!)) Я примерно о таком и подумал... На 5N аксессуарный порт был, а тут думаю, неужели не обратил внимания на разъем. А так согласен со всем сказанным, отличная камера. Пожалуй моя самая напрасная продажа, жалею.