О. Я ждал этого вопроса . Не знаю почему, но все товарищи либеральных взглядов рано или поздно задают этот вопрос. Прям маркер како-то . Ну что ж , на вопросы касающиеся Луны обещал не отвечать, а на этот отвечу. Вы, вероятно, прогуливали в школе уроки истории. В противном случае знали бы, что русские жили на этих землях еще до того, как появились понятия "латвия" и "латыши". А конкретно мои предки живут здесь с Петровских времен минимум. И даже ради душевного спокойствия местных нациков и российских либералов я не собираюсь менять место жительства. Надеюсь ответил на вопрос.
Так поправьте меня, если Вы иначе думаете. Представьте ссылку на документы, которые действительно говорят о том что СССР распался. http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-v/ http://www.cbr.ru/currency_base/GosBankCurs.aspx?C_month=11&C_year=2017&mode=1
Все "товарищи" рано или поздно начинают развешивать ярлыки. Ну, развешивайте, я ж разве против. Вы "нациком" кого назвали? Мне кажется, за словами стоит хотя бы иногда следить. Указания на гражданство и место жительства не могут быть оскорблением, а вот обвинения в нацизме им, несомненно, являются. Вы, вероятно, тоже, не говоря уже о том, что представления о современном состоянии российской экономики у вас явно не очень хорошие. Поэтому ура-патриотические рассуждения о величии России от гражданина Латвии, пусть и русского по происхождению, выглядят немного нелепо. А что касается Луны - так тут аргументы нужны, а не апелляции к вере. А вот с аргументами у сторонников теории заговора крайне сложно.
Возникла у меня вот какая ассоциация. Есть такой "профессор" Жданов, который изо всех сил спасает Россию от алкоголизма, ведет просветительскую деятельность, шокируя откровениями неокрепшие умы. Один из шедевров- это его рассказ о том, как делаются вино и шампанское. Оказывается, этиловый спирт- это моча дрожжевых бактерий, которые едят сахар и писают этиловым спиртом, едят и мочатся, едят и мочатся. А шампанское получается очень просто- время от времени в помещение заходят, включают свет, и бактерии, у которых есть глаза, пугаются и пукают, в результате их моча еще и насыщается пузырьками. Всё это он самолично наблюдал в микроскоп. У Жданова этого есть своя паства, которая с энтузиазмом свежеобращенных язычников несет эти знания в массы. А когда народ почему-то смеётся и крутит пальцем у виска, то антиалкоголики начинают кипятиться "Чего смеётесь?! Лучше задумайтесь! Вот попробуй лучше сказать, в чем он не прав?! Давай КОНКРЕТНО, ПО ПУНКТАМ, в чем он не прав?!!!". И после такого теряешься- как тут по пунктам-то начать и стоит ли вообще? Вот и Вы здесь уже в третьем вопросе на юридическую тему пишете про такие же пукающие бактерии. В Ваших рассуждениях проблема вовсе не в распаде Союза или еще в каких-то деталях и нюансах. Проблема в том, что бред от начала и до конца, и разбирать его по пунктам- это то же самое, что пытаться оспорить теорию пукающих бактерий. Если не понятно, то юридическое оформление распада Союза не влияет на затрагиваемые вопросы гражданства вообще никак,от слова "совсем".
А вам что ООН будет пенсию платить? И точно не те ребята, авторы сумасшедших видео с ютуба. Вы слишком увлечены какими то призрачными идеями. Как параллель это похоже на это.
Вот ведь... В начале "земля плоская", и "всё происходит по воле Господа", потом "американцы не были на луне", теперь еще "все граждане СССР" и "Римское Права еще всплывёт". Жесть какая... Это вот и называется, видимо "Православие Головного Мозга", когда люди вообще перестают анализировать что-либо и разбирать информацию логически...
А разве говорилось что что то влияет? Вы загляните в своё свидетельство о рождении и посмотрите гражданином какой страны считаетесь.
Хм... Вот если я прямо сейчас приму гражданство США, я все равно должен буду смотреть в свидетельство о рождении, чтобы понять, гражданином какой страны являюсь? Ничего, что свидетельство о рождении не является основным документом, удостоверяющим личность?
Если уж тема гражданства заинтересовала, то почитали бы, что ли, материалы по теме. Разобрались бы, что, как, зачем и почему. А то знаний и понимания ноль, а желания порассуждать о непонятном почему-то хоть отбавляй
Получить гражданство путем натурализации можно через пять лет проживания в стране или спустя три года нахождения в законном браке с американским подданным.
Использование логики и здравого смысла- запрещенный приём в среде плоскоземельщиков-религиозников-чертзнаетктотамеще. С логикой любой сможет. Вы вот попробуйте спорить,не включая голову!
И? Какое это имеет отношение к заданному мной вопросу? Да никакого не имеет. Как и все, что вы пишете, никакого отношения не имеет к здравому смыслу.
Procyon, Вам был задан тоже вопрос, когда подавали заявление о выходе из гражданства СССР , но на это не получил ответа
Потому что этот ответ не имеет смысла. Гражданство СССР прекратилось в тот момент, когда перестал существовать сам СССР. Чтобы стать гражданином России, мне никаких заявлений подавать не нужно было.
Одна бабка в церковь и день и ночь ходила каждый день, всем рассказывала да поучала как она обрела полное могущество и Силу. А потом как то пришла и давай на батюшку бочку катить, (так как и Библию наизусть выучила и возомнила не весь че). Он как дал ей крестом по лбу и сказал - полгода в церковь ни ногой.
Тут самое интересное- попробовать уловить логику. Какое значение факт подачи/неподачи такого заявление может иметь для нынешнего гражданства? Тут явно какое-то авторское понимание института гражданства. Не просто авторское, а эксклюзивное-уникальное
Он существует и будет существовать. 17 марта 1991 года был референдум о сохранении СССР, почти 80% Россиян проголосовали за. Так кто у нас в стране хозяин? Читайте конституцию "Народ хозяин"
Тут не тот случай. Бабка источники изучала. А тут воинствующий дилетантизм в чистом виде. Человек учебника ТГП в глаза не видел, а уже лезет обсуждать ущемления статуса в РЧП и проблемы предоставления гражданства. Жесть. Школьник еще не изучал алфавит, читать-писать не умеет, но очень хочет поспорить насчет сложносочиненных и сложноподчиненных...