Ну а тебя не смущает что там просто тона фотошопа по размытию задника + рисование в фотошопе + работа с искуственным светом?
vladz, А прям те, что ты выложил не теле? Мне понравились карточки Вячеслава (Sla007) c детишками. Очень симпотно... https://pp.userapi.com/c841521/v841521148/2e9f9/TIJLuIGXKE0.jpg https://pp.userapi.com/c639429/v639429956/53143/PDf9S1xD-hM.jpg Ну я думаю ты их видел... И его мнение о микре и д800
Прошу совета в выборе штатного зума для ЕМ1. Вариантов вижу два 1. Olympus M.Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 PRO - все вроде бы хорошо, в среднем почти новый из америки = 36-40 к. руб. 2. Lumix G X Vario 12-35mm F2.8 Asph PowerOIS - со стабом ( и зачем он будет мне на ЕМ1?) вроде бы чуть слабее по разрешению на открытой углами, чуть больше хроматит, чуть дешевле первого. Кто что может сказать по их поводу: реальное качество картинки с одного и другого по разрешению, ХА, зайцестойкости, механике и надежности, скорости и точности.. Никогда с Панасом и Оликом дела не имел какой из них лучше? Скорее всего буду брать б\у за бугром, поэтому гарантию пропустим.
Я за 12-40/2,8 Размашистее, резче, меньше МДФ. Рисунок, ну к зуму с ЭГРИП 5,6 сложно это применть, но мо мне вполне годно. Поддерживает все плюшки камеры. Собсно я из за него и пошел на Олик
Леонид53, Если под ем1 то лучше зуйку. Она хоть и чутка больше, но АФ быстрее, чуть размашистей, поддерживает фокус стекинг на ЕМ1 (линзы панаса с этой функцией не работают). Кстати свой продаю если что...
Спасибо, товарищи! Вот оно как оказывается. Таких нюансов ведь не поработав с этой системой не узнаешь!
А я решил. Хочу 75/1,8 к ДР и 40-150 к следующему лету. Больше ничего не хочу. Ибо тем что есть, можно снять почти любой сюжет в моей скучной жизни. Уметь бы)
Поймал себя на мысли, что ищу то, что удержало бы меня он покупки микры. Решил, что все-таки в репортаже микра с зумами с ЭФР 24-70/2.8 и 70-200/2.8 будут проигрывать по шумам на высоких ИСО с ФФ. Но вот увидел еще одну потрясающую линзу на микре - Panasonic Leica DG Summilux 12mm f1.4. Кто-нибудь пользовался?