Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Леонид53, А тебя и ДД д850 не спасет при жестком контровом рассветном/закатным. Только брекетинг с вилкой 1ев-2ев. Уже проходили.
    Или как вариант градиентник половинчатый. Ибо перепад по светам/теням больше чем дд у современных камер.

2. Не, третью карточку я бы предпочел на свою S-ку сделать. А вот что до цветов с Олика, ну да цвета у Олика вполне, да и были раньше вполне. Мне вот пришлось привыкать к тому, что с цветом Панаса делать можно, а что - нет. Но GХ8 привлёк меня другими качествами.

3. bas076, я бы скорее градиентник предпочел. Уж больно большой перепад яркостей...света выбиваются на раз если нужно сохранить детальки на земле...

Разница 4-5 минут. Скажу сразу тут обработка минимальна практически из камер кадры.

bas076 нравится это.
  4. Отнял у Лехи 30/1,4. Он сопротивлялся конечно, но я все равно отнял. Прикольная стеклаха. Вмеру резкая т с приятным рисунком. Для детских портретиков самое то.

Sportacus и Magadanec нравится это.
  5. А вот для предметки оно малопригодно, на МДФ совсем не понравилось как работатет. Тут ее 12-40/2,8 уделал.

6. SHURIKENN,
    Сань, а чем не пригоден - я хоть предметку не снимаю, но для общего развития от гуру... Его конек имхо портреты. Рисунок приятный, резкий на открытой по центу. Наверное самое резкое стекло с ф1.4 на микре... Довольно шустрый...

у 12-40 мдф вроде меньше... он как пссвдо макрик может...

7. Резкость по краям подтягивается только к 5,6-8 либо есть кривизна поля. На МДФ и около него, это мешает.

8. А я на Панасе выяснил следущую фишку. Чтобы получить красивый насыщенный цвет, нужно в Силке сразу выставлять Photo Style - Vivid. Тогда всё ок с цветом.

9. SHURIKENN, Пофиг на брак :) Классная карточка :)

bas076, Силка для панаса не плоха, но мне больше понравился ДХО под панас. А вот С1 в котором я проявляю соньку и олик, как то не очень...

10. После того как он выдал мне средь бела дня голубыми, белые пластиковые заборы, я на нем сразу крест поставил, хотя он не гробит детали, как родной конвертор и не вываливается в систему при работе с SSD по десять раз на день.

11. Это тоже самое ))))
    Природа одна - свет и тень. ДД матрицы, светосилы, микро-контраста, плавности световых переходов - в нём(ногте) это всё есть.

p.s. другое дело - новый M.Zuiko 45 1:1.2 как по мне - рвёт его в клочья

Magadanec нравится это.
  12. Ноктикрона.

13. Четко же написано - "его"...:D

14. Как сказать...У Ноктикрона есть рисунок...и очень приятный...
    А этому 45/1.2 еще придется рисунок доказывать...пока, на мой взгляд, примеров мало, чтобы что-то определенное говорить...

15. У Ноктикрона очень понятный и приятный рисунок - согласен.
    Примеров с 45/1.2 счас накидаем))))))))))))

16. Он в предзаказе, начало продаж в конце ноября
    https://www.dpreview.com/samples/7261809038/sample-gallery-olympus-45mm-f1-2-pro
    https://www.mirrorlesstalk.com/olympus-m-zuiko-digital-ed-17mm-45mm-f1-2-pro-lens-sample-images/
    https://petapixel.com/2017/10/25/olympus-unveils-17mm-45mm-f1-2-lenses-micro-four-thirds/

17. Мой японец обещал мне бибикнуть про начало продаж, а так .... за 63307 он бы уже ко мне ехал)))

Поделиться этой страницей