1. fdm

fdm

Симпатии:
    711
    Предупреждения:
    0
    Хотелось бы запись на карту памяти побыстрее, подзарядку по usb и цвета пожирнее, как на А900, без радужности этой современной.

Convoker нравится это.
  2. Savva

Savva

Симпатии:
    2.814
    Предупреждения:
    0
    От джойстика я тоже не в восторге, но надеюсь все же привыкну. А для удобства быстрого выбора точки фокусировки- можно в меню ограничить их число. Я часто, если не открытая диафрагма и ГРИП минимальна, фокусируюсь по центральной точке с перекадрированием.

3. Imian

Imian

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    а почему джой не нравится? по мне, так не хуже, а может даже лучше нажимается, чем в а850... если точно из центра жать, как бы "сверху вниз", вжимая джой от центра к периферии. я и на 850-й также нажимал.

4. Savva

Savva

Симпатии:
    2.814
    Предупреждения:
    0
    Может он и не хуже. Нажимать действительно рекомендуется от центра. Стараюсь так и делать, но все равно ошибки случаются. Например когда тяжелый объектив, нажимаю для фокусировки по центральной точке- а получается вместо нажатия боковое перемещение. На А-700 с этой же оптикой никогда подобного не случалось. Наверно многолетнюю привычку обращения с джойстиком так быстро не изменишь. Тем более старой камерой тоже пользуюсь.

5. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Предупреждения:
    0
    вот поэтому и не нравится!
    я не хочу думать, как надо и как не надо нажимать, как сработает, а как - нет.
    я хочу положить палец на джойстик и им управлять ни о чем не задумываясь. как на той же упомянутой А850.

6. tomber

tomber

Симпатии:
    727
    Предупреждения:
    0
    нет, вот диафрагма 4 - тарахтит как пулемет. а вот 3,5 - это как режим Hi примерно Сам удивился.
    По свету не то чтобы темно, но и не светло, средние условия. если бы был акцент на АФ - подумал бы что фокусируется тяжелее, а так... черт знает.
    а карта... ну у меня высокоскоростные, поэтому впритык, но короткими сериями по 4-6 кадров вполне прожевывает

7. tomber

tomber

Симпатии:
    727
    Предупреждения:
    0
    net_daemon,
    по цепкости - выше на голову автофокус, абсолютно согласен!!! а вот по математике... вопрос.

8. Imian

Imian

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    увы, на текущий момент мне трудно понять ваше недовольствие в полной мере, я вроде сразу автоматом нажимал как надо этому джою. в вс проведу съёмку двумя камерами, поделюсь впечатлениями реальной эксплуатации

vetersiama нравится это.
  9. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Други, уже задавал как-то вопрос про мануалы . Кто нибудь пользуется ? Сильно хуже чем на беззеркалках ?

10. Lexsnd

Lexsnd

Симпатии:
    532
    Предупреждения:
    0
    vetersiama, дык вроде со времен первой еще SLT камеры мануалить легко и непринужденно по пикингу и лупе.
    или в чем вопрос? на бзк с переходниками имхо лучше обстоят дела.

11. Kpox

Kpox

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0
    Лучше клубного магазина?
    upd: уже не важно, нешёл тему про акцию. в срок акции всё равно не успею собрать сумму.

12. DeadMazai

DeadMazai

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Сегодня на дисплее заметил мертвый пиксель,красного цвета,виден он только при снятом объективе.Подскажите это на дисплее он мертвый или на матрице?

13. Lexsnd

Lexsnd

Симпатии:
    532
    Предупреждения:
    0
    DeadMazai, время переведите на камере - она сделает ремап горячих пикселей или подождите, сама сделает со временем.

14. DeadMazai

DeadMazai

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Самостоятельно не получается,по мишени стреляю все норм в полевых условиях мимо

15. Imian

Imian

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    а вот и первые наблюдения об АФ. подтверждаю многочисленные мнения, что на малоконтрастных целях при освещении комнаты одной лампочкой 100 Вт - цепляется похуже А850, но если цепляется, то фокусируется быстрее) при этом, если на А850 отключить подсветку АФ, то А850 начинает цепляться хуже сабжа. так что в целом, если объект фокусировки малоконстрастный и света мало, то А850 благодаря подсветке АФ стабильнее наводится. так что пыху придётся с собой носить для подсвета АФ. ну а при более благоприятных условиях однозначно сабж гораздо быстрее фокусируется - и непосредственно по скорости отвёртки на полном ходу, и быстрее думает при финальной дофокусировке. а уж при незначительном изменении дистанции фокусировки и вовсе одним прыжком мгновенным обходится, в отличии от А850

Последнее редактирование: 9 ноя 2017
    Andrey_Schu нравится это.
  16. KotoPalych

KotoPalych

Симпатии:
    11.373
    Предупреждения:
    0
    АФ по затвору включен?

Через неделю съемки забыл про сей недостаток.

Это что?

17. fdm

fdm

Симпатии:
    711
    Предупреждения:
    0
    Эту истерику про джойстик надо сразу удалять. Устройство отлично сделано. Быстрее и удобнее навигация с ним и вообще.

18. usman161rus

usman161rus

Симпатии:
    5.633
    Предупреждения:
    0
    Но только не выбор точек АФ во время репортажа.

Dorvard и Convoker нравится это.
  19. fdm

fdm

Симпатии:
    711
    Предупреждения:
    0
    Не только выбор точек, но и фокусировка по нажатию на центр джойстика удобнее. Надо только привыкнуть и понять механизм его работы.

20. usman161rus

usman161rus

Симпатии:
    5.633
    Предупреждения:
    0
    fdm, Вы не поняли. Мне неудобно выбирать точки АФ джойстиком, потому что слишком долго и порой не совсем точно получается(то пролетит, то не долетит выбор).

Поделиться этой страницей