Magadanec, возращаясь с сабжу, после Вашего плотного общения со связкой а7-2 и 85/2.8, каковы впечатления? в условиях слабой освещенности?
При хорошем свете- просто сказка! Но... Вечером или ночью, т.е. при слабом свете и соответственно малоконтрастных объектах- все очень с АФ печально. При любых настройках.
А не кислый вертеп получился на последних паре страниц ) Всё никак не уговорю себя взять сабж, пластик всеж не металл. Что то подозрительно его много на вторичке.
Равы отправил. Получил подтверждение в "родном" фоне 85-ки от Сони. Сабж- отличное стекло за свои деньги! Звезд с неба не хватает, но свою стоимость окупает многократно конечными фото. На А баяне- прекрасен без "но". На Е баяне бывают траблы с АФ в сложных условиях. Самое интересное- он ( сабж) практически не ломается))). Это к "пластику".
по представленным камджипег на яндексе от Magadanec, я посмотрел фото (девочка с коктейлем), экзиф говорит о том, что всё-таки это сони 85(2,8). приношу извинения Magadanec!
ничего удивительно, кто-то продает неиспользуемое, кто-то уходит от системы и т.д. я свою в этом году продал, и вот снова купил в инет-магазине. всё-таки хорошее стекло и легкое! ему бы F2 ещё...
Просветил свой экземпляр фонариком телефона, предварительно зафиксировав диафрагму - пылищи- жуть, хоть и использую нечасто. (Невооруженным глазом невидно). Понятно- конструктив и на результат не сильно влияет. И все-таки... Кто нибудь разбирал для чистки?
Разбирать смысла нет, только ещё больше пыли соберёте. PS Если камера SLT - то не советую посветить фонариком на зеркало - вот там будет жуть.
Не, ппз и марица в идеале(камера а99). Речь именно про недорогие , но по картинке не уступающие стекла 28-75, 85/2.8. В старых же 50/1,4, 80-200/2,8, 100-200/4, и не очень старом т24- 70/2,8 все гораздо лучше. Понимаю, что фигня, но где то зудит...)) Просветил как-то на свою голову)
А у меня лежит на всякий случай, хоть и пластик, но отменный и на кропе мне нравился и на ФФ. Для профи может конструктив и не очень надёжный, но для любителей, с учётом цены, находка!