Без камеры - нет. С камерой - поснимать что-то плоское перпендикулярно точно чтоб понять, не мылит ли какая сторона объектива, хотя 28 в этом вроде не замечен. Камеру новую берете? тогда можно не волноваться.
Мысль была несколько иная, а именно: ЮСБ зарядка + паувербанк на 20000 ма/ч. Сколько по времени будет заряжаться аккумулятор, кто-нибудь использует такую связку?
K0n5tant1n, пробовал на Мк у Максимова. Времени было в обрез. Заряжал сразу 2 шт. Что-то около часа до половины. Может 40%. Теперь Павер банк всегда таскаю)
Ну такой быстро будет заряжать. Я, как я уже говорил, заряжал от трехамперного, он примерно за час с хвостиком заряжал аккумы для семерки.
Еще немного фотографий, сделаны специально в помещении на китовый объектив 28-70 f3.5-5.6, два кадра с плохим освещением и все на высоких ИСО, дабы посмотреть что вылезет по цветам. Баланс белого стоял авто, затем подкорректировал пипеткой. Вроде бы не всё так плохо или...
Согласен. Для ИСО 4000 - хорошо! Но с цветом я бы поработал иначе. Если снимки в РАВ можно покрутить второй и третий? Моя личка у Вас есть. А может с монитором что? Или привычка к Кэнону мылит глаз?
Третий кадр сделан на полтийник Sony FE 50mm f/1.8 взятый для пробы в магазине. Думаю стоит брать его или взять новый от Canon 50mm f/1.8 STM через переходник?!
Парни, перебирайтесь в эту ветку для обсуждения фотографий https://sony-club.ru/threads/obsuzh...ff-fotokamer-sony-ilce-a7-a7r-a7s-a7ii.43464/ муки выбора - какое стекло прикупить желательно тоже найти подходящую ветку
Да как минимум удобнее гонять точку фокусировки. Ну и у Сони часто прошивки содержат улучшения о которых они молчат, наверное чтобы не признавать ошибки, но тем не менее - прошивки Сони всегда улучшают камеру.