Стоит ли перебираться с Яндекс Фоток на Flickr ?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 6 ноя 2017.

1. Комрады, вот задумался над сим вопросом.
    Что привлекает, возможность загрузки без ограничения размера снимка, более тесно влиться в ряды мирового фотосообщества, рабочая мобильная версия.

Чего пока не вижу. Создавать альбом внутри альбома, как на яндексе. Не вижу возможности менять порядок альбомов между собой.

Ну и задавался кто вопросом как то более менее автоматически перетащить весь контент с ЯФ?

Какие явные преимущества еще у флика имеются?

2. #2 7 ноя 2017 в 10:59 | Стоит ли перебираться с Яндекс Фоток на Flickr ?
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2017
    Приложение для айфона отличное, особенно на плюсовой версии. И для айпада – супер смотрится, грузится быстрее чем веб, все просматриваемые фото сразу загружаются в оптимизированном для айпада размере (у меня air 2). Но не даёт сволочь взять ВВ-код из приложения, чтобы, например, вставить в форум. Но для просмотра, поиска фотографий – идеально.

зачем?
    Создаёте несколько своих альбомов, и заполняете как хотите. Смысла "альбом внутри альбома" я не вижу. Например, я загружаю портретный снимок с объектива Canon 200mm f/2 L IS USM. Такой снимок у меня идёт сразу в три альбома: "портреты", альбом "Canon 200mm f/2 L IS USM" и альбом камеры "Sony a7rII". Удобно, если я (или гость странички) захочет посмотреть либо снимки с данного объектива, либо просто мои портретные работы, либо снимки с Sony a7rII с различными объективами. Порядок изображений в самом альбоме меняется без проблем.

Зачем?

У вас должен быть бэкап на ПК, оттуда и загружайте. Или выкачиваете с яндекса - и ручками на фликр. Больше никак.

– группы по интересам, с участием мирового сообщества фотографов, в том числе топ-профессионалов

– официальные профили фото-блоги крупнейших компаний в фотомире, с фотографиями абассадоров (Zeiss, и другие)

– оптимизация ваших жпегов под разные размеры экрана, включая мобильную версию и приложения. Яндекс на айпаде например открывает телефонную версию, смотрится уродливо. При этом Фликр не пережимает ваш основной жпег, но удобно, что можно скачать ваш жпег сразу в разных разрешениях – Фликр автоматически создаёт несколько версий вашего снимка (не трогая оригинал).

– автоматическое и более корректное определение данных EXIF и сразу – подпись к фотографии. Яндекс. например, при работе с переходником на Сони приписывал моим снимкам дикие данные в EXIF – например приписывал какие то тамроновсие зумы, когда я мануальный Zeiss Milvus надевал через переход. Представляете? Снял топовым мануалом, а у меня в экзифе тамроновский зум...

– возможность встраивать изображения на любые сайты с помощью различных кодов

– удобный интерфейс (намного удобнее чем на Яндекс-фото)

– отличное приложение для айпада и айфона (не знаю как на андроеде – андроед меня не интересует)

Есть и минус:
    – жестко заданные разрешения на ВВ-код. То есть на сони-клубе разрешены картинки по вертикали 900рх, а Фликр даёт выбрать несколько фиксированных значений, где 900рх нету:
    Screen Shot 2017-11-07 at 10.50.41.png

– статистика за деньги, в Prо-аккаунте.

P.S.
    Есть еще например сайты сателлиты Фликра, например инетерсный вьюер www.flickriver.com – который позволяет смотреть контент с Фликра в своём интерфейса, с удобным поиском.
    Например мой профиль на Фликривер, отсортированный по "интересному", выглядит так: http://flickriver.com/photos/ilya_art/popular-interesting/

P.P.S.
    также я ушел с 500рх – бесполезное дрочево на лайки с непонятным алгоритмом и неудобным интерфейсом, имхо.

Edvard и Ундервуд нравится это.
  3. Ушел с яндекса года 3 назад на фликер. Доволен. Бесило ограничение загрузки. И сейчас бесит... На фликере такой проблемы нет.

Ундервуд нравится это.
  4. а вы попробуйте впихнуть полноразмер... хоть в этот топик :grin:

5. Oleg-Art,

Может стоит вертикальные фото разрешить хотя бы 1024 по длинной стороне?
    2017 год всё же, у всех нормальные мониторы (тем более мы на форуме фотографов, тут тем более у всех должны быть нормальные мониторы). У меня домашний и рабочий монитор – 2560х1440, уже с 2011 года. Собираюсь переходить на аймак 5к.
    Ограниение 900рх по длинной уже устарело, имхо.

Ундервуд нравится это.
  6. LessMore, у меня ретина мак про. Не помещается 1000(
    900 это предел

7. а у меня 1920х1200 (и это разрешение у 74% юзеров).. и картинка свыше 854px по вертикали приходится скроллить в темах, что не очень удобно

Nemo и Vik.Vlad.K. нравится это.
  8. adminR, на макбук про ретина разрешение же 2880х1800, если я не ошибаюсь. Вам просто нужно настроить масштаб, чтобы по вертикали 1024 умещалось.
    Всё же фотографы с ноутбуками – меньшинство, я думаю. И потом, вы и дома работает с фотографиями на маленьком дисплее ноута, не подключаете к нормальному большому монитору (Apple LED Cinema / Apple Thunderbolt Display) ?

Oleg-Art, не очень понимаю, если по вертикали у большинства разрешение 1200, то почему нужно скролить 1024? Часть разрешения съедает окно и шапка браузера?

9. именно!

Nemo нравится это.
  10. Инфа из exif может потеряться, как минимум частично.
    (Пару лет назад так было, счас может и поменялось чего).

11. sergee, экзиф хранится в файле, как он может потеряться?

12. LessMore, спасибо за содержательный ответ . Альбом в альбоме и перемена порядка альбомов для меня критичны. И оба вопроса нашел как сделать. Буду перебираться потихоньку.

13. KotoPalych, я посмотрел – порядок альбомов элементарно задаётся через "organize" простым перетаскиванием. Альбом внутри альбома можно создать через "collection". Мне лично ни то не другое не нужно, но возможность есть.

14. Я вообще облачными хранилищами для фото не пользуюсь. А тут увидел тему и подумал, что надо бы завести аккаунт на Яндекс-фотки. Зашел посмотреть у них правила, а там пишут:
    "Вы можете загрузить файлы форматов JPEG, PNG, GIF, BMP. Размер одного файла не должен превышать 20 Мб.
    Ограничений на количество загруженных фотографий нет — можно загружать любое количество изображений."
    Это что получается, они бесплатно дают неограниченный объем диска под фото, главное, чтобы каждое не больше 20Мб? Какая-то подозрительная щедрость. Или чего-то не договаривают, и где-то в правилах зарыты ограничения?

15. Давно Фликр основным хранилищем у меня идёт,выше всё сказали почему.На ЯФе есть акк для всякого неоченьнужного,не нравится интерфейс и как погано ресайзит фото.

LessMore и SSF нравится это.
  16. Ундервуд, LessMore, комрады, по опыту, после каких действий может измениться BBCode&

Поделиться этой страницей