Алексей, как решишь, так и сделай. День второй. Продолжение (это когда мы снова поднялись, куда накануне ходили под дождем): Мой вид на массив Демерджи: Вершина Северная Демерджи: Вершина Южная Демерджи (в центре кадра): А вот это постаралась парочка начинающий фотограф мой сын Дмитрий + А3000 (забегая вперед, скажу, что я доволен их результатами - есть просто отличные кадры). Внизу хорошо видна трасса "Симферополь - Алушта": Они же:
Поздно, Саня, пить "Боржоми" Я не знаю когда у нас теперь в меню будет настоящая, дикая, да еще и обводненная пещера.
Впрочем, если наберется несколько желающих, можем сделать спелеоклассику для новичков - мангупскую "Задницу"
Саша, без сопровождения спелеологом уже бывшем в Желтой, крайне не советую туда соваться!!! От слова - совсем! Как минимум можешь до крови слизать кожу на цукрус дупсисе, как максимум - стукунться головой до летального исхода. Спелеология, это очень опастная штука и подходить к ней надо со всем уважением. Что касаеться Мангупской "Задницы" - такое у нее название Вполне заслуженное, кстати, из-за обилия узостей и того что она богато покрыта той самой стерильной глиной. Когда ее не намазывают на бутерброды для новичков, она щедро покрывает собой комбезы и ботинки спелеологов. Очень полезная пещера для обучения, несложная, недлинная, относительно безопастная и дает полное представление о том что ждет неофитов в категорийных шахтах. Так что мое предложение совсем не ирония.
Разница между оборудованной и дикой пещерой, как между истребителем и "Запорожцем"! Все эти лампочки и дорожки, напрочь убивают дух настоящего, дикого карста в котором время останавливается и между тобой и Матерью-природой стираеться барьер созданный цивилизацией. Ты, Леха, слишком недолго пробыл в настоящей пещере. Но все же, несмотря на холод и адреналин, должен был почуствовать это единение. Ради этого люди и идут под землю А подсветка? Ее мы всегда можем принести с собой
Вася при всей радости единения с природой вот блин совсем в труселях это не то место да и время наверное... оборудованные пещеры так же очень интересны и эпичны... Добавил оставшиеся дни. Ждем в теме новых комментариев, снимков и прочее
P.A.A., это в тебе spiritus vini и диванус жополежакус говорит)) Я знаю - тебе понравилось! Это было самое эпичное приключение за весь тур и ты был его частью К сожалению я пока еще не выздоровел, так что от меня пока отчета не ждите Зато погода у нас хорошая
Отличный отчет! Спасибо! Сам был в Крыму в крайний раз 2015-2016 гг. Планирую в сентябре следующего года совместить приятное с полезным и побывать там снова.
Спасибо всем огромное за фото! Вашими глазами я вернулся во времена свой молодости. Тогда было пройдено все. 8 высочайших пиков Крыма. Смотрю на Ваши фотографии и кажется, что именно на этом камене я стоял 35 лет назад. Здоровье не позволяет мне участвовать в Ваших экспедициях. Завидую? Нет! Лишь тем, кто там не был и у кого все вершины еще впереди!
To Guess, ws62, Спасибо... Так уж получилось, что за год я 4 раза был в Крыму 2 фототура которые Василий организовал и летом в мае и июне... И что интересно - хочется еще и еще...
Последние прям драматично вышли Давайте выкладывайте снимки ребята - не стесняемся И впечатления, впечатления Ведь когда вы делитесь впечатлениями и снимками - мы заново переживаем наше маленькое, но увлекательное приключение!