Объектив сделан в сингапуре под байонет QBM(были версии и M42) для камер Rollei, в тот промежуток времени, когда фойхт приндлежал Rollei, и та на своих заводах делала объективы под марками Carl Zeiss и Rollei (Planar) а так же Voigtlander (color ultron). Имеет шести лепестковую дифрагму, мдф 45см. Схема 7 элементов в 6 группах. фото сабжа с этих ваших тырнетов. Стекло крайне интересное, резкое как бритва (родной полтос очень далек, при всей его резкости) интересно работает со свето-теневыми переходами и имеет действительно пластичное и "масляное" бокэ ну и несколько фотографий сабжем =) с макрокольцами, днем, с рук и без пыхи. f4 вроде бы. случайный кадр(без претензий на художественность) прошу прощения за размер - но иначе не видно будет, первое стекло из тех что были в руках - не делает из листвы кашу. ну и цветочки, на последок.
осваиваю фойта на А7ii, все на ф8, полноразмеры на фликре из обработки чуть цвета - т.к. снимал в абсолютно пасмурную и серую погоду, она что-то сейчас все время такая. последний кадр обрезан
@Selensity, да я просто хотел цвета без правки глянуть, спасибо у самого частенько горизонт заваливается под кнопку спуска
@Vldmr, я сделаю кадр в солнечный день и обязательно кину вам рав =) цвета там замечательные. но хочу дальномерный войт ) хотяб попробовать. юпитер 8 нравится очень последнее время, чтож будет с нормальной дальномерной оптикой
@Selensity, пока нет Солнца, можно подвигать бегунки или пресеты применить вот их тут есть немного https://captureoneblog.ru/presety-i-stili-dlya-capture-one/
@Vldmr, ну я собственно подергал ) мне вроде нравится результат, вопрос конечно еще в мониторе, но на телеке тоже приятно смотрится. главное во весь размер смотреть. лайтрумом проявляю, привык уже =)
@Vldmr, там цена уж слишком) я склоняюсь к 40 1.4 как к наиболее штатному (в теории) светлому, и самому дешевому )