APS-C Noname (CL-Mil5018N-C) 50mm F1.8 APS-C

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Mr.Vasily, 19 янв 2017.

Метки:
  1. Объектив неизвестного производителя.
    Крепление C-Mount.
    Резьба под светофильтр 46 мм
    6 линз в 4 группах
    Диафрагма 12 лепестковая от F/1.8 до F/16
    Фокусировка от 0.35 м.

На NEX6 выглядит так

2 пользователям это понравилось.
  2. Привет. А есть с него фотографии? Что-то типа портретов на открытой?

3. Объектив оказался с дефектом. При диафрагмировании в центре появляется светлое пятно.

F/8

F/8 с блендой

Солнце на фото сзади камеры. В чем проблема?

4. У многих объективов, на прикрытых диафрагмах, (сильнее ф5.6 например), встречается такой эффект и это не значит, что они с дефектом. Да неприятно...
    В частности можно назвать окс1-50-6, окс4-75-1...
    Чтобы этот эффект не проявлялся требуется правильно подобранная бленда, глубокая...

5. Да, неприятно. Я тоже не дождался вашего ответа и заказал себе линзу побаловаться) Будет с чем сравнить, брак конкретной линзы или всех объективов этого поколения.

Как приедет, проведу тест и поделюсь результатами.

6. vivi, для меня это не эффект, а дефект и ему должна быть причина. Неудачная оптическая схема или неудачный конструктив.

7. Vasiliy, что за странный блик в центре линзы на третьем и четвёртом фото в первом сообщении?

8. Ну так кто нибудь выложит нормальные фото с этого стекла с зеленым кругом?
    Подумываю его в походную коллекцию вместе с 25/1.8.

9. Заказал обоих. 50 и 25.
    После большого количества более дорогой и более качественной оптики - вау эффекта стекло на меня не произвело. Но полтинник вполне приличный, в принципе можно брать.
    Мануальных полтинников на рынке много, старых зеркальных. Можно найти дешевле и оптически по-лучше. Но оптика зеркальная, следовательно с учетом переходника будет уже не компактно.

Вот пару примеров с полтинника, правда с камеры Fujifilm (если это для кого-то принципиально).

10. 2 пользователям это понравилось.
  11. хромированную попку чернить не пробовали?

12. Спасибо, в целом очень хорошо, но кажется до уровня РО3 50 летней давности все же не дотягивается.

13. Как-то экспериментировал с, уже не помню каким, объективом. На фотографиях наблюдал такой же эффект - светлое пятно по центру изображения.
    Смутила именно хромированная блестящая "попка" и внутренности переходника. Моментально вылечилось вставкой с тыла черного бумажного цилиндра.

Так что, думаю, Вы правы: переотраженный свет и создает этот артефакт. Вывод: чернить не дожидаясь перитонитов!

14. Поменял хвостовик. Эффект остался

15. А есть еще полтос MIEKE он же NEEWER он же ZONLAI он же KAXINDA, только сразу под Емаунт и Фуджи сделан. Никто случайно не покупал? Может быть там нет эффекта белого пятна по центру. Я пробовал 2 разные 35-ки, версия от NEEWER мне больше понравилась (хотя может просто экземпляр хороший попался)

16. Практическое устранение светлого пятна в центре.
    Изготовил более тонкую закрутку для задней линзы

11-1.jpg
    На объективе выглядит так

11-2.jpg
    Результат на F/16

было

_DSC0716-50_1,8-Cmount-1280.jpg

Стало

_DSC0715-50_1,8-Cmount-1280.jpg

До f/8 светлого пятна нет.

17. Mr.Vasily
    так чего тогда париться то? ни восьмерка ни тем более меньшие значения диафрагмы не нужны. думаю что вообще самый интерес в нем на открытых :)

18. levis, так чего тогда париться то - пишете. Хобби у меня такое - попариться - полезно для здоровья да и мозги прочищает.

19. Сточил лишнюю резьбу с линзоблока.

11-3.jpg

Получил следующую картину

11-4.jpg

Светлое пятно в центре исчезло при любых диафрагмах.

Sony a7r3, камерный jpeg, полный кадр, формат 16:9, F/11,без обрезки и коррекции, ресайз

_DSC0765-a7r3-50_1,8cMount-f_11-1280.jpg
    _DSC0773-a7r3-50_1,8cMount-f_11-1280.jpg

20. Mr.Vasily
    чем в таких случаях поверхности красите?

Поделиться этой страницей