Извините, русский ваш родной язык? На всякий случай поясню. Мне показалось, что многие более, чем удачные, фото неудачно кадрированы - лицо теряется из-за деталей, не несущих особенной нагрузки, и даже более того, отвлекающих. И я спросила - зачем они оставляют их в кадре.
Есть такое дело. Да чего спорить - они художники, они так видят. А основы фотографии и композиция - это не для них, увы. А уж правило золотого сечения - типа синхрофазатрона что-то... Тренд ныне такой - фотографии обучаться не нужно... Каждый гений.
Признаться не ожидал столь странной реакции на моё замечание, но да ладно девушкам можно, позволю себе один вопрос, вы юмор в сообщениях только при наличии смайлов видите?
Вообще я юмор в сообщениях вижу только при его наличии. Тут не распознала черной кошки, что делать. Может, комната зело темна, может, я.. Не стану отрицать последнего - это удобнее для всех))
Да ладно, коллеги, чё вы... Давайте жить дружно и таки давайте подкреплять шутки смайликами - все мы разные, и чувство юмора у всех тоже разное... ps я лично не понял, что то была шутка...
Не, я не строгий, я - старый, т.е. с опытом. И фотографирую с 1972 года, даже заочный университет искусств по фотографии заканчивал - была в СССРе такая форма обучения. Таланта это не добавило, но знаний стало немного больше. И люблю передвижников, не люблю Малевича, Пабло Пикассо и Ж. Брака Отсюда и предпочтения и вкусы... И композиция в портрете таки имеет значение, тут вы правы абсолютно!
Красиво положил девченку,но положил только голову,предплечье надо было побольше захватить,чтобы была линия предплечье-голова,по восприятию было бы еще лучше