Валерий, имелось ввиду в большей степени тот факт, что эти ветки посвещены именно фото, снятых на сони. Без exif это понять сложно.
Размазанные и зашарпленные участки лица находятся в слишком сильном противоречии и мешают воспринимать снимок. Имхо, каждое из этих двух воздействий уже чрезмерно. Обработка хороша, когда она не заметна.
А где размазано? Ничего криминального в обработке лица не вижу. Много лучше, чем необработанные лица вообще. Шарпа действительно многовато, но это может быть результат нескольких подряд ресайзов бикубиком. За этим и правда нужно следить. Я б ещё и задник блюранул по гаусу.Я б ещё и задник блюранул по гаусу.
А может кто-то объяснить из лайкнувших фото Maikl36 и не лайкнувших фото bumeroud преимущества первого перед вторым? А то я совершенно запуталась. Второе фото мне кажется, мягко говоря, значительно удачнее обработанным.
Ни о чем не хочу спрашивать, почему кому, что нравится... Просто поделюсь взглядом на обработку: 1. В шумах нет ничего плохого, как и в зернистости в целом. Гораздо хуже эффект шумодава. ЗАБУДЬТЕ вообще, где находится ползунок шумодава. Навсегда! (ну или до тех пор, пока не поймёте как им пользоваться в разумной достаточности). 2. Освойте частотное разложение в Фотошопе (уроков море, экшн панелей не меньше, если совсем уж лень). Дел на 3-5 минут, если набить руку, а эффект чаще всего более чем достаточен (ну если вы не на глянец или на бильборд снимаете). 3. Если не можете провести грамотную цветокоррекцию или у Вас не откалиброван монитор, лучше не лезьте в дебри и оставьте как есть. Чаще всего, это будет 100 раз лучше, чем после редактирования. Крайний случай, если кадр супер, а цвет Г.. то переводите в ЧБ. 4. Не рвитесь спасать то, что не спасти... Ну а если Вы всё же вытянули что-то, что нравится лично Вам, не спешите постить в инет, задайте вопрос самому себе, а что может понравиться другим, кто не знает контекста фото? 5. Если сомневаетесь в обработке цвета / света / контраста, то откройте фото других авторов, которым вы хотели бы соответствовать, близкое по цвету и содержанию, сравните цвета и общую обработку. Может реально помочь выявить проблемы. Это не истина, и не снобизм, а мой опыт самоучки и 5 правил, которые я выявил для себя лично. И они работают для меня. Для Вас могут и не сработать, Но вдруг?))) И до шедавров мне как до луны пешком, но как мне кажется, треша стало меньше, благодаря выше сказанному. Всем приятных моментов при съемках и вообще добра!