Здравствуйте. Выбираю комплект для свадебной съёмки. Бюджет 40.000р. Нужна камера+аккум, вспышка, объектив/комплект объективов. Город Нефт-ск, не Москва, (на свадьбах много не заработаешь). Заказчики тоже не очень требовательные. Присмотрелся к комплекту Сони А350 + 18-70 + 70-300 ( 55-200), хотя по отзывам в интернете 18-70 сильно ругают. Рекомендовали объектив 16-80, но по цене он неподходит. Рассматриваются варианты с другими производителями. В Сони нравится поворотный экран, лайф вью, гистограмма в реж. реалтайм. Спасибо за советы!!!
Для свадеб - А700. Хотя бы с китом, на первое время, не так уж чёрт чёрен, как его малюют. Остальное со временем докупите. А350 - это, для свадьбы - репортажки, не есть гуд. Т.е. можно, конечно, но туго будет.
Когда-то Зенитами и Киевами снимали, TTL - предел мечтаний, наводились вручную, вспышка сами знаете- и ничего, успевали. И хорошо получалось. Теперь главное купить аппарат покруче - и будет счастье? Думаю так - у кого есть желание, тот, как говорил Остап Бендер, и с помощью одной пешки овладеет всей доской, а кто наивно думает, что камера за него все сделает и с Марком не будет счастлив. Я лично в более слабой тушке вижу и свои плюсы - пока я не гуру, она меня будет учить думать, а когда я этому научусь, а она, может быть, соберется умирать, вот тогда и более серйозный аппарат можно купить.
Здрав будь, боярин! Или Бек? Для свадеб, думаю дабл-кита не надо. Лучше берите тело (можно любое), Тамрон 17-50/2,8 и полтинник 1,4 (для души). Как раз уложитесь в заявленный бюджет. Даже останется на память и второй аккумулятор. На плеере Соньки стоят 14, 5 тыс. за А200 до 20,5 тыс. за А350. P.S. А Нефт-ск - это который в Башкирии? Ой, проститите великодушно - Башкортостане.
Месяц назад был гостем на свадьбе у родственницы моей пары. взял для баловства Км5Д с китом и без внешней вспышки(всё маленькое и вмещается в маленькую сумочку). На свадьбе были 2 фотографа со "стандартными наборами": К5Д+16-35/2,8+24-70/2,8+70-200/2,8+Метц76 Короче мои понравились больше И технически тоже. Не в одной аппаратуре счастье
Дык я рази писАл, что в одной аппаратуре щастье? Аднака абыжаеш, натшалник! Более того, я знаю, что сам я А700, скорее всего, не куплю. В обозримом будущем. Просто в моей маленькой тюнингованной сумочке для неё места нет. Серьёзно! Но я не снимаю за деньги, то есть почти не снимаю. Следовательно, если у меня, скажем, лажанул, по той или иной причине, АФ, так я плюнул слюной и забил стоялым кобелем. Ну, или переснял. А кабы был я профом, то, конечно, по другому бы смотрел на это дело. Промазал я фокусом 3 раза из 7. Раз пригласят, два пригласят, а на третий, глядишь, уйдешь с изрядно накостылёванным затылком. Вместо денег. Так вот я и советую человеку заранее подушками обложиться. Чтобы потом не облажаться. Дело денежное. Тем паче - бюджет позволяет. А снимать-то А350, конечно, можно. Отчего ж нельзя? Я это и написал с самого начала. Народ на шлюпке, эва, Атлантику переплывает. Но туго ему бывает. Так ему того и надо. А вопрошавшему?
Маленький имхо - решите, если вам нужна длинная, быстрая серия, быстрый результат с низким шумом на высоком исо без обработок, (лишние 10 тыров которые можно потратить на объектив) берите а700. А так может даже а300 лучше - кто шумит что ВИ у 300-350 мальнький - особо не слушайте - в любом случае что на а200, что на а300-350 они точно меньше чем на а900 (У меня а100 и а350 - ВИ нисколь не напрягает), а поворотный экран в малом помещении точно спасет - лишие 0.5 метра это 2 человека в кадр
edward На SONY А300/350 проблема при плохом освещении. Камера блокирует спуск. Эта фича только на режиме Лайф Вью или в целом? И ещё, какой светосильный объектив лучше приобрести для SONY? Спасибо.
инструкции надо читать прежде чем пользоваться в меню поставьте "приоритет затвора" и будет щелкать даже без подтверждения АФ, по умолчанию стоит "приоритет АФ" - соответственно щелкает ТОЛЬКО после подтверждения АФ
волею судеб обзавелся A300 made in japan. дата производства сентябрь 2008. заведующий местного отделения foto.ru протестил лично мою A200, потом вторую, которую привезли на замену, и был несказанно удивлен, что они жестоко фронтят. устанановил лично штатив, 45°, тестовую таблицу. снимал, снимал...потом смотрел и удивлялся. на ките не так заметно, но заметно. а на 85-ке просто с расстояния 1.2 метра примерно сантиметров 10 фронт. жуть. сделаны в малайзии в июне 2008. заменили без сервиса. пришлось брать A300 кит, которая чудесно фокусируется на 1.4 как по LV, так по видоискателю. камера пришлась по душе. я не смог заметить меньшего видоискателя, чем у A200, хотя по спекам он меньше. для ленивой съемки портрета - LV оказался весьма полезен. я и не думал...а то, что экранчик поворачивается - очень удобно. LV - тормозной, но для неспешной съемки вполне. портрет, пейзаж, макро. все-таки осталось ощущение, что страна сборки имеет значение.
Выручайте, с камерой какая-то фигня стал сегодня у друзей подключать камеру, а комп её не видит! Думали надо установить драйвера, по устанавливали все проги с диска, перезагрузились... Так ни одно юсби устройство не захотело работать, когда подключаешь камеру! Даже мышь вырубалась. Фиг с ним, приехал домой, подключаю к компу. На экране фотика загорается "Идет USB подключение" и всё! Больше ничего не происходит! Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечится???
Fir1 нет, кабели были разные. Картридера нет, но карточка сама по себе рабочая по идее, ведь на неё камера снимает без проблем и на свой экран фоки выводит...
а когда в "мой компьютер"заходите при включенной камере там "съемный диск" не появляется? И тухнет ли надпись "Идет USB подключение"на дисплее фотика?
baltoruss нет, надпись не тухнет и съемный диск соответственно не появляется, камера ведь с компом так и не соединятеся...
А в меню камеры стоит там где "USB-соединение" Съемный диск или PTP?! Ну это как вариант!! может попробовать переключит на PTP и обратно?! Или вообще сбросить настройки камеры...
Alekseу это всё в первую очередь попробывал, прочёл специально инструкцию ещё раз, сделал всё, что там описывалось. От себя коеч что покрутил на компе. Даже батарею перезарядил, но всё бестолку, всё время одна и таже картина... Осталось теперь только купить картридер и проверить на нем карту... Так не хочется фотик в сервис сдавать
Вы бы хоть написали какая у Вас карта памяти. Я свой Трансценд 133х на 16 гигов использую только через картридер.
Весьма вероятный вариант - отсутствие контакта или короткое замыкание контактов разъема. Осмотрите, лучше в лупу при хорошем свете, гнездо USB в камере. Могли погнуться контакты или попасть посторонний предмет.
Карта Кингстон 133 на 8 Гб... Да там же такй маленький разъем, что фиг увидишь даже с лупой... Продул контакты, как смог подлезть - почистил... не помогает... надеюсь завтра купить картридер, тогда будет хоть что-то понятно...