Тоже приобрел данный объектив, куча положительных эмоций, работает на A6300 абсолютно как родной объектив, автофокус быстрый даже при плохом освещении, камера включается по скорости как с родным объективом - около двух секунд до момента когда можно фотографировать, все фишки A6300 вроде работают. Никаких особенностей в работе, ничего не стучит, если бы на нем было написано Sony, а не Sigma, я бы даже не удивился, стоил бы он правда 1000$ Немного фото, без претензий, просто для оценки, я думал при плохом освещении будет совсем грустно без стабилизатора, оказалось грустно, но не совсем ) фотоаппарат задирает ISO, но за счет резкости линзы получается не так уж и плохо на мой взгляд, даже на f/1.4 Tree by nikita-a1, on Flickr Frozen kisses bridge by nikita-a1, on Flickr Камерный джпег: Krasnodar by nikita-a1, on Flickr Flickr беспощаден к фоткам, реально 100% кроп выглядит вот так:
показалось, что 50/1.8 размывает чуть сильнее, но в любом случае в тесном помещении альтернативы кмк нет
а 85/1.8 размоет настолько сильнее, что никаких "показалось" это ж азбука - если выдерживать одинаковый угловой размер объекта, более длиннофокусный будет иметь более размытый фон. какой-нить 135/2.8 вообще смоет все
18-105/4 помоему даже сильнее размывает на 105, чем 30/1.4 но и у 30/1.4 всё отлично на мой взгляд Для поддержания темы: Winter kingdom by nikita-a1, on Flickr
как размоет двухсотка в комнате или кухоньке - страшно и подумать Была надежда на светлую дырочку 1.4 Впрочем, для некоторых сюжетов вполне достаточно
западно-сибирская лайка западно-сибирская лайка западно-сибирская лайка западно-сибирская лайка западно-сибирская лайка
Поинтересуюсь, стоит выбор SEL35f18 или Sigma 30mm f1.4. Ну, а что бы не особо засорять тему, можно ответить в ЛС, что бы выбрали и почему.
К сожалению, к конечному результату я не пришел. А прежде чем написал свой пост, полностью прочитал эту тему по Сигме, и сколько осилил по Сел35. А уж после зарегистрировался что бы поинтересоваться уже У того и другого есть свои плюсы и минусы и все не решусь что будет удачней.
тогда по моему мнению и что я извлек для себя. 35 1,8 хорошь для видео по куче причин(стаб, мотор бесшумный, меньшая резкость и контрастность), мылит или софтит кому как нравится до 2,2-2,4 примерно 30 1,4 больше для фото. во первых 1,4, резок с 1,7(до 1,7 софтит, для портретов норм женщинам нравиться) да и контрастнее. видео снять можно, но мотор шумный если снимать с аф, в мануале тяжеловат в фокусировке(надо привыкать) Лично я взял 30 1,4, т.к. больше фото, а для видео что мне требуется он обеспечит нужный мне результат. Уж извольте описал как смог.