Все было в стандартном комплекте, заряжается акк прекрасно, в городе я думаю людей много кому бы нужен был такой аккумулятор, но мне он все-же нужнее, только вот пользоватся им нельзя, то ли брак, то ли что-то другое, как писал раньше камера включается но сустя пару секунд появляется надпись for "infolithium" battery only, поэтому и спросил может кто-то втречался с данной проблемой, как боротся? и есть ли смысл, времени на самом деле не так много...
Странно, я же поправился - не под 200, а под 90! Неужто поправка не прошла? Через 2 минуты редактировал. Извините за невольную дезу! Не хотел, редактировал!
Уважаемые форумчане, приобрел А300, прибываю в легкой эйфории от покупки! Вчера пытался сфотографировать на прогулке своего пса, кстати он и сподвиг на данную покупку, но так как он и секунды не стоит на месте, ничего хорошего из данной затеи не получилось. Пожалуйста подскажите нюансы и режимы съемки подвижных объектов!
Доброе время суток! Все не просто, а очень просто. Покороче выдержку и фотографировать с проводкой. Можно еще проще, если еще не освоил настройки камеры, можно выбрать режим "Спорт". Там уже все выставлено. Удачных снимков!
с проводкой - это вот: http://blogophoto.ru/?p=21 Только собак - это не автомобиль, он движется сложным образом Я бы убедился, что диафрагма самая открытая и поднял чувствительность (ISO). Есть еще хорошее решение - вспышка и/или светосильный объектив. Но это дороже :-(
Здраствуйте. У меня камера а300, прошивка версии 1.0, на форуме где-то слышал что есть прошивочки и посвежее для этой камеры. Вопрос в том где самую последнюю прошивочку скачать, стоит ли её вобще прошивать до последней версии, и в кратце описать как прошивать. Заранее благодарен.
Версия 1.0 для Вашей камеры самая новая / последняя А наличие / апдейт прошивок для камер Сони можно посмотреть на www.support.sony-europe.com
Всем большое спасибо за советы и "ссылки", будем тренироваться дальше в съемках собак, вот только погода испортилась. Снимал и в режиме "спорт", получается не резко, видимо проблемы с сопровождением, правда был уже вечер. А ведь в молодости снимал пуски ракет, и не дай бог потерять её, правда фотик был с меня ростом.
имхо через полтора месяца после приобретения могу поделиться своими субъективными ощущениями от камеры. Купила я ее из привычки и любви к КМ. До нее была Альфа 100, с ней и сравниваю. Что до внешнего вида: пластик добротный, пока ничего с ним не случилось, ничего не истерлось, рукоятка так вообще мне магниевым сплавом показалась. Не нравится мне только, что дисплей очень выпирает, думаю, это может привести к сильному его зацарапыванию. Пока наклеила защитную пленку, но так как он выпирает, она не особо у меня держится. Про управление: совершенно непонятно зачем нужная кнопка в правом верхнем углу (тн Интеллектуальный телеконвертер). Это прямо как цифровой зум на мыльницах, никогда не пользовалась. И на это целую кнопку?? Лучше бы бб туда поставили. Вообще для меня эргономика, по сравнению с альфой 100 ухудшилась: нету 2го колесика, все делается через Fn кнопку, мне стало из-за дисплея неудобно нажимать боковые левые клавиши (меню, просмотр, удалить...). А еще раздражает, когда вылетает вспышка. Сама. Хотя на это есть отдельный пункт на колесе, без вспышки. Про лайвью: а удобно, действительно! Хотя у моего дисплея очень маленький угол обзора, и фотки иногда просто пугают, когда снимаешь под углом. Не знаю, у всех ли так, или это особенность моего ф/а. Еще удобен переключатель с лайвью на видоискатель. Про съемку: мне нравится. с шумами хорошо, даже на исо 800 можно получить симпатичность и детализацию. Фокусируется достаточно резво, все понятно. Ну и общий вывод: мне нравится как они сделали эту альфу=)
Не понимаю, чего вы удивляетесь про видео. Шикарное видео можно ей снимать, правда, без звука и 2.5 кадра в секунду
Давайте прикинем время такого видео, отснятое до поломки камеры. Возьмем ресурс затвора 50 тыс кадров... тогда минут на 30 при 25 кадров/с ее хватит!