Тогда пробуйте научиться вставлять сюда фото с нормальных площадок, Яндекс-фотки, например. А не "почтовые марки" этого форума.
Недавно приобрел сей сабж. Фото без обработки, снятые на Sony SLT-A33 (камерный jpeg 7mpx) 1) 60mm, f/4.5 2) 85mm, f/4.5 3) 75mm, f/4.5
Отличный объектив. Не слишком резкий, сравнивал с 24-85rs - тот гораздо резче. А этот лучше Правда, у моего есть дефект, на 28мм у него бесконечность не работает, если руками до упора кольцо повернуть - фокусируется примерно в 3 метрах. На 30мм бесконечность уже где положено. Годы, наверное, подточили.. что-то там внутри. Теперь очередь за "стариканом", он же должен быть ещё лучше
Привет всем, тоже пользую данный объектив. В принципе всем доволен. Возник вопрос где взять для него профиль для Лайтрума, может кто-то подскажет?
Kratos, посмотрите нужный профиль в профильной ветке: Профили линз Sony/Minolta для LR/ACR - здесь. Заодно уж вот вам и ветка для камер : Профили камер Sony/Minolta для Adobe Lightroom - здесь.
Спасибо, был я там. К сожалению так и не нашел там профиль под это стекло, да и для самой камеры нет. Вот и спросил здесь, думаю мож у кого есть. Но все равно спасибо.
Сложно сделать вывод о работе стекла по небольшому и сжатому фото в аттаче. :unknown: А вот на фотохостингах ( тех же Яндексфотках хотя бы) ваше фото можно было бы рассмотреть во всей красе, в полноразмере и с EXIF. ps но дело ваше...
Если хотите показать кадры во всей красе, то заливайте их на яндекс-фотки, а сюда ссылку. А в вашем случае всё равно обрезки от того, что было.