У меня китом стоит более поздняя версия данного объектива - 28-85/3,5-4,5 RS. Оригинальная бленда никуда не годится , приобрел такую складывающуюся бленду - http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/81 (она есть и для диаметра 55 мм). По-поводу диафрагмы и резкости. Глубокого тестирования не проводил, но мне кажется, что у моего экземпляра максимальная резкость приходится на 5,6, 6,3, 7,1... Показалось даже, что на 8, 9, 11 резкость похуже (хотя, может быть, шевеленка была виновата).
ну почему, ее можно одеть на банку для красоты ИМХО на 5.6-6,3 максимальная резкость. На 50 мм мой экземпляр слабее всего, на краях лучше. Ну да, съедобное. Кстати ИМХО лучше чем у 24-85, 28-105 и 24-105
Боке у него имеет свойства меняться, не знаю даже, по какой причине. От нежного и красивого до совершенно безобразного (я только первый день его юзаю, но кадров уже наделал прилично - то ли зависит от фокусного расстояния, то ли от расстояния до фона. http://forum.biysk.net/journal/uploads/j4537_1341663880.jpg А так - радует хорошей резкостью и хорошей цветопередачей. Кстати, когда снимаю Тамроном 70-300 или фиксою 50\1,8 - джипеговский снимок у них легче, чем снимок с КМ 24-85. Не знаю, почему, может знатоки подскажут? http://forum.biysk.net/journal/uploads/j4537_1341663733.jpg
продал, к отпуску думал взять 28-105, но к сожалению не подошел, взял малыша, он конечно порезче, но снимки с него меньше обьемом (мегабайт), чем с 28-85, ностальгирую периодически по проданному обьективу , у него баланс фокусных был почти оптимальным.
Согласен, недавно снимал на свадьбе (в качестве гостя с ф/а ) - после просмотра фото на компьютере отметил, что наиболее детализированные снимки на диафрагме 6,3 и около. Но и на открытой можно вполне. Откровенно порадовал рисунком. На 85 мм это просто чудо объектив для портрета (за свои столь малые деньги), очень хорош рисунок,цвет - порода так и прёт На остальных фокусных тоже неплохо. Он у меня на камере теперь штатным всегда. P.S. Для неопределившихся на что поменять свой первый кит - очень рекомендовал бы. К слову - КМ28-75/2,8 являясь более технически совершенным, удовольствия принёс меньше. Хотя, это всё на кропе, возможно на ФФ было бы иначе.
Имею данный обьектив очень доволен мне нравитса !!!!! И вот теперь подвернулась возможность приобрести старикана вначале загорелся но потом что то (может внутренний голос подсказал ) а нужен ли он мне за 340 уе если имеетса етот прекрасный обьектив Вопрос возникает и стоит ли покупать старикана ??? Спасибо
340? Можно и подешевле взять) Был у меня малыш, взял вместо него старикана не думая, потому что небо и земля) Старикан по качеству очень к цейсам близок
Можно и дешевле конечно можно тока не будет гарантии что он путевый а тут обещают путевый 100% Старикан нахваливают много имхо а вот конкретные снимки я смотрел ни чего выдающегося как мне показалось
К сожалению, сейчас особо некогда фотографировать, да и морозы стоят) Лично у меня никогда не было 28-85, но по фото, выложенным здесь мне он не очень нравится. Не очень резкий какой-то, как мне кажется хуже нынешнего кита и малыша. Только что боке у него такое же как у объективов минолты 80-ых годов - маслянистое, а так ничего выдающегося, для меня он старикану точно не конкурент) Честно говоря по-моему он даже киту 18-70 сливает по резкости) Я бы на вашем месте взял бы старикана, если вы потом можете его за столько же продать, просто я своего взял за 7500 рублей в хорошем состоянии с защитным фильтром и блендой металлической, поэтому брал без сомнений)
Мой вам совет: купите (благо не дорого) 28-85 в хорошем состоянии. Будете приятно удивлены, и резкостью и цветом и рисунком. Отличный объектив.
Согласен с Drag76, у меня есть 28-85 и Старикан. Но пока первого не спешу продавать, нравится картинкой. Ну и плюс 28-85 полегче и поменьше Старикана будет.
Честно говоря не разделяю восторгов по нему) До отката форума тут было побольше информации конечно и фотографий) На открытых диафрагмах он вообще никакой по-моему) У малыша то хотя бы рабочая открытая, на длинном конце только похуже) Да и фокусные не сказать чтобы удобные на кропе) Как впрочем и у малыша, отчасти его из-за этого и продал